Merengues duplos com chantilly de cacau

- Vegetariano
- Energía Kcal 143
- Carboidratos g 29.1
- dos quais açúcares g 29
- Proteína g 2
- Gorduras g 2.1
- das quais gorduras saturadas g 1.2
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 44
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Notas + o tempo de resfriamento dos merengues
APRESENTAÇÃO
Os merengues duplos com chantilly de cacau são espumas deliciosas e crocantes unidas por um recheio delicado de chantilly fresco e cacau amargo.
Essas sobremesas podem ser preparadas e servidas ao final de um jantar com convidados, para as festas das suas crianças, para um aniversário de casamento ou para o Dia dos Namorados, se você confeccionar os merengues em forma de coração, ou para o Natal, se forem em forma de estrela!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os merengues
- merengues 45
- para o recheio
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Cacau em pó amargo 20 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
Preparo
Pegue os merengues ou prepare-os seguindo a receita de merengues à francesa presente em nosso site e deixe-os esfriar.
Enquanto isso, bata muito bem o creme de leite fresco bem gelado, em seguida adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Coloque a mistura obtida dentro de um saco de confeitar com bico largo e serrilhado, pegue um merengue e na sua base coloque o chantilly de cacau, tentando formar uma espiral e coloque a base de outro merengue por cima.
Coloque a sobremesa assim obtida dentro de uma forminha e proceda dessa maneira com os outros merengues.
Sirva imediatamente.