Copinhos de marron glacê e merengues

- Energía Kcal 361
- Carboidratos g 55.8
- dos quais açúcares g 40.5
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 13.3
- das quais gorduras saturadas g 7.38
- Fibra g 4
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 51
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os copinhos de marron glacê e merengues são deliciosos potinhos compostos por marron glacê picados, merengues e um suave creme chantilly.
Essas deliciosas sobremesas de colher são muito rápidas de preparar e adequadas para as ocasiões mais especiais... sirva-as no almoço de Natal ou como sobremesa de Ano Novo.
Os copinhos de marron glacê e merengues podem ser preparados no dia anterior e armazenados na geladeira cobertos com filme plástico até o momento de servi-los.
Deliciosos, simples e rápidos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copinhos
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Gelo marrom 6
- merengues 6 - pequenas
Preparação

Para preparar os copinhos de marron glacê e merengues, comece cortando em pedacinhos os marron glacê 1 e quebrando grosseiramente os merengues com as mãos 2; se preferir, pode fazer os merengues você mesmo, seguindo a receita em nosso site: merengue francês.
Coloque tudo de lado e prepare o creme chantilly: bata o creme de leite com 50 g de açúcar de confeiteiro com baunilha 3 (se quiser, pode colocar menos açúcar de confeiteiro para obter um creme menos doce, já que já temos marron glacê e merengues).

Nesse ponto, você pode montar os copinhos: coloque o creme chantilly em um saco de confeitar (alternativamente, pode usar uma colher), faça uma primeira camada com os marron glacê 4, depois uma camada de creme chantilly 5, uma de merengue quebrado 6 e depois outra de creme. Continue até que os ingredientes acabem.
Termine com uma camada de creme chantilly decorada com alguns pedaços de marron glacê e merengue.
Você pode preparar os copinhos com antecedência (até na noite anterior) e armazená-los na geladeira até o momento de servi-los.