Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate
- Fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 905
 
				Amamos chocolate e amamos cacau, mergulhado em sobremesas para dar um aroma e um sabor que enlouquecem a todos! Já experimentamos com o bolo de cacau e aquele ainda mais fofo de leite quente e cacau. Hoje tentamos vocês com o bolo delicioso de cacau, preparado com gotas de chocolate amargo e cacau em pó, é certamente uma sobremesa que vai deixar muitos com água na boca, adultos e crianças. O toque final é dado pela crocante glacê que a cobre, feita misturando habilmente cacau, creme de leite e açúcar. Para decorar, escolhemos bicos de ganache de chocolate amargo que fazem uma moldura, para um bolo delicioso e lindo, perfeito para preparar em qualquer ocasião especial!
Descubra também o nosso bolo de cacau sem manteiga!
 
										Para preparar o bolo delicioso de cacau, comece pela massa: separe as gemas das claras 1; em uma batedeira (você também pode usar uma batedeira elétrica) coloque a manteiga em pedaços e adicione metade da quantidade de açúcar de confeiteiro 2. Trabalhe a mistura e, uma vez homogênea e espumosa, adicione as gemas aos poucos 3, mantendo a batedeira ligada até que estejam completamente incorporadas. 
 
										Retire as sementes de uma fava de baunilha, cortando-a no sentido do comprimento e raspando o interior com a lâmina de uma faquinha 4; peneire o cacau em pó e adicione à mistura de manteiga e ovos 5, adicione também as sementes da fava de baunilha 6.
 
										À parte, bata as claras com a metade restante do açúcar de confeiteiro (7-8), depois adicione ao restante da mistura mexendo delicadamente de cima para baixo 9.
 
										Adicione também a farinha peneirada junto com o fermento, pouco a pouco, ajudando-se com uma colher 10, mexa bem e, por fim, adicione as gotas de chocolate 11. Unte com manteiga uma forma de 28 cm de diâmetro 12 e enfarinhe.
 
										Então despeje a massa 13 e nivele com uma espátula sem bater a forma para evitar que a massa desmonte. Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por cerca de 45 minutos (155° por cerca de 35 minutos se forno ventilado). Quando o bolo estiver assado, retire do forno 14 e deixe amornar, depois desenforme, virando-o e deixe esfriar completamente sobre uma grade 15.
 
										Enquanto isso, prepare o glacê de cacau: coloque a gelatina de molho em uma tigela com água fria, por pelo menos 10 minutos. Em seguida, em uma panela grande, despeje o creme de leite, adicione a quantidade de água 16, a glicose 17 e o açúcar 18: mexa e leve para ferver em fogo baixo.
 
										Então desligue o fogo e adicione o cacau em pó 19, mexa e volte ao fogo baixo para levar novamente a uma leve fervura. Deixe esfriar por alguns minutos, depois esprema cuidadosamente as folhas de gelatina previamente embebidas e adicione ao glacê 20, mexendo até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Despeje o glacê em um recipiente alto 21
 
										e bata 22. Você pode colocar o glacê para esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois do tempo necessário, você poderá despejar o glacê sobre o bolo 23 (mantendo o bolo na grade e colocando uma bandeja embaixo, conseguirá cobri-lo uniformemente e não sujar a superfície de trabalho). Espalhe o glacê sobre a superfície e os lados com a ajuda de uma espátula 24. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por alguns minutos para solidificar o glacê.
 
										Enquanto isso, prepare a ganache para decorar: em uma panela, despeje o creme de leite e adicione o chocolate amargo 25, acenda o fogo baixo e mexa até derreter completamente o chocolate 26. Quando estiver pronta, desligue o fogo e deixe a ganache esfriar completamente, despejando-a em uma tigela fria imersa em uma tigela maior com gelo (isso permitirá que a ganache esfrie sem alterar sua consistência), depois coloque na geladeira coberta com filme plástico em contato; depois de fria, bata a ganache com uma batedeira ou uma batedeira elétrica e, em seguida, coloque-a em um saco de confeitar com bico em forma de estrela, para decorar ao redor da borda do bolo delicioso de cacau, antes de servir 27!