Mini mil-folhas com creme diplomático
- Fácil
- 45 min
Festa de aniversário: mil-folhas! Formatura: mil-folhas! Aniversário de casamento: mil-folhas! Ah sim, o mil-folhas é uma sobremesa para todos os momentos especiais! Camadas de massa folhada crocante se alternam com camadas de voluptuosa creme de confeiteiro, chocolate, chantilly... a beleza dessa sobremesa é exatamente sua versatilidade. Que tal experimentar esta variante deliciosa e colorida com mirtilos? O mil-folhas de mirtilo é simples de fazer, vai te surpreender com sua doçura e sabor. O creme diplomático que nasce da união de creme de confeiteiro e creme de leite fresco batido, envolve delicadamente os mirtilos levemente cozidos com açúcar e casca de limão. O mil-folhas de mirtilo será a sobremesa refinada para servir após o almoço de domingo ou para suas celebrações em família!
E se você é fã dessa sobremesa, experimente nosso mil-folhas de morango e o mil-folhas de frutos do bosque.
Para fazer o mil-folhas de mirtilo, comece preparando o creme de confeiteiro. Em uma panela, despeje o leite e a casca de meio limão sem tratamento, cuidando para retirar apenas a parte amarela. Leve o leite para ferver 1 e, enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas, o açúcar 2 e o amido de milho 3.
Misture com um batedor de arame 4. Quando o leite estiver quase fervendo, filtre-o na mistura de ovos, aos poucos, mexendo 5, depois volte tudo para o fogo médio 6.
Misture continuamente até que o creme engrosse (isso levará poucos instantes) 7. Assim que estiver pronto, despeje o creme em uma tigela baixa e ampla e cubra com filme plástico em contato 8. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Enquanto isso, trabalhe na massa folhada: desenrole os retângulos de massa, coloque-os em assadeiras cobertas com papel manteiga. Fure a superfície com os dentes de um garfo 9.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro 10 e leve ao forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos, até dourar 11. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, cuide dos mirtilos: em uma frigideira, despeje os mirtilos congelados e o açúcar 12.
Adicione a casca de limão ralada, retirando apenas a parte amarela externa 13. Misture delicadamente e cozinhe em fogo médio por cerca de 5-6 minutos. Desligue e reserve para esfriar 14. Agora, bata o creme de leite: certifique-se de que está bem frio, adicione o açúcar de confeiteiro e bata com a batedeira em velocidade média 15.
Você deve obter uma consistência semi-batida 16. Agora você pode pegar o creme de confeiteiro da geladeira, trabalhá-lo por alguns instantes com uma espátula ou com a batedeira para amolecê-lo, então adicione um pouco de creme de leite ao creme 17, mexendo rapidamente com a espátula. Em seguida, adicione o restante do creme de leite, misturando desta vez de cima para baixo para não desmontar. O creme diplomático está pronto, você pode transferi-lo para um saco de confeitar com bico liso de 15 mm 18.
Quando a massa folhada estiver fria, você pode cortá-la em 3 retângulos e depois cada retângulo em 3 partes, usando uma faca serrilhada 19. Cada porção será formada por 3 camadas de massa folhada e 2 de creme. Coloque o primeiro retângulo em um prato de servir, esprema os cachos de creme 20, depois polvilhe com um pouco de mirtilos e seu fundo de cozimento 21.
Coloque outro retângulo de massa folhada 22, depois adicione mais creme e mirtilos 23 24.
Finalmente, a última camada 25. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 26 e continue com as outras porções de mil-folhas de mirtilo 27.