Mimosa Cocktail

/5

APRESENTAÇÃO

O cocktail Mimosa é uma bebida fresca e leve à base de suco de laranja e espumante, amada em todo o mundo. O verdadeiro Mimosa foi inventado por um barman do Ritz Hotel de Paris em 1925, que deu a este cocktail o nome da flor amarela que tanto lembrava na cor, a mimosa. Mas poucos anos antes, em Londres, surgiu um cocktail quase idêntico, chamado Buck's Fizz, nome do local onde foi criado! O Mimosa na Itália é considerado um aperitivo, mas do outro lado do oceano é consumido principalmente durante os brunches dominicais, como alternativa "espumante" ao suco de laranja, para acompanhar french toast e Panqueca com xarope de bordo. E você, vai copiar a ideia?

Experimente também o Bellini cocktail, a variação à base de pêssego, ou outros cocktails para fazer em casa:

  • Moscow mule
  • Caipiroska de morango
  • Gin tonic

 

INGREDIENTES

Vinho espumante 75 ml - brut (1/2)
suco de laranja 75 ml - (1/2)
para enfeitar
Laranjas 1 fatia

Preparo

Para preparar o Mimosa, esprema a laranja - cerca de metade - 1 e despeje o suco em uma taça de champanhe 2. Adicione o espumante Brut bem gelado 3.

Da laranja restante, corte uma fatia em forma de meia-lua 4, fazendo um pequeno corte na fatia para poder pendurar a rodela no copo 5. Seu cocktail Mimosa está pronto para ser saboreado 6!

Conservação

O cocktail Mimosa deve ser consumido imediatamente.

Conselho

Se você quiser dar um toque a mais ao seu cocktail Mimosa, um borrifo de grenadine é ideal!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.