Cosmopolitan
- Fácil
- 5 min
Inconfundível "mug" de cobre, vodka, ginger beer e suco de limão: aqui está o perfeito Moscow Mule! Um dos coquetéis mais populares, perfeito para o verão, mas não apenas. Trata-se de um coquetel "build up" como o Gin Tonic, ou seja, coquetéis que são construídos diretamente no copo; neste caso, na típica caneca de cobre, o recipiente perfeito porque esfria muito rápido, permitindo desfrutar melhor da bebida. A história do Moscow Mule, como facilmente se intui pelo nome, nasce na América por volta dos anos 40 do século XX, graças a migrantes russos. Existem também variações deste coquetel, como o London Mule com gin e o Kentucky Mule com bourbon no lugar da vodka.
Descubra também como preparar:
Para preparar o Moscow Mule, comece resfriando a caneca de cobre com gelo 1. Misture com a colher de bar apropriada 2, depois coloque o strainer sobre a caneca 3.
Assim, você poderá eliminar o excesso de água 4; se necessário, adicione 1 ou 2 cubos de gelo 5. Agora, despeje o suco de limão no jigger e depois na caneca 6.
Despeje também a vodka no jigger 7, depois na caneca 8 e, por fim, a ginger beer, até 2 cm da borda diretamente na caneca 9.
Com a colher de bar, misture de baixo para cima 10. Adicione meio limão no coquetel para reforçar o sabor da bebida 11. Pronto para servir um perfeito Moscow mule 12!