Mini-hambúrgueres aromáticos com queijo

- Energía Kcal 201
- Carboidratos g 3.6
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 16.7
- das quais gorduras saturadas g 5.71
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 750
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Aqui está uma versão miniatura de um dos pratos que agora fazem parte da dieta de adultos e crianças: os hambúrgueres. Os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo são um segundo prato muito divertido de preparar e totalmente delicioso.
Por que, então, não envolver seus filhos na cozinha? Seria a ocasião certa para pedir ajuda às suas pequenas mãos para formar os mini-hambúrgueres, feitos a partir de uma mistura de carne moída de porco enriquecida com o sabor mais aromático da linguiça. O truque desta receita, porém, está em adicionar à mistura, que também é feita de pão ralado, salsinha picada e alho, o queijo pecorino.
Dessa forma, você dará aos seus mini-hambúrgueres um sabor mais marcante, mas, ao mesmo tempo, delicioso e apetitoso. Pela sua simplicidade, os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo combinam com um tempero leve que realça o aroma e o sabor do pecorino presente na mistura.
Assim, você criará um prato simpático na forma e definitivamente irresistível no sabor, com o qual conseguirá acostumar seus filhos a sabores mais acentuados. O resultado será um pequeno passo na cozinha, mas um grande passo para o paladar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 mini-hambúrgueres
- Carne de porco 500 g - pique
- Salsicha 100 g
- Queijo pecorino 50 g
- Farinha de rosca 50 g
- Alho 1 dente
- Salsa 30 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo, comece preparando a mistura de aromas que será incorporada à carne. Coloque, então, o pão ralado no processador 1, adicione também as folhas de salsinha 2 e o dente de alho descascado inteiro 3.

Ligue o processador e mantenha em velocidade média até obter uma mistura bem fina 4, tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, em outra tigela, misture a carne moída de porco com a linguiça, previamente sem pele 5. Continue adicionando a mistura de salsinha, alho e pão ralado à carne 6.
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Por fim, adicione o pecorino ralado 7 e misture tudo. Uma vez obtida uma mistura bem compacta, comece a dividi-la e formar bolinhas com cerca de 60 gramas cada 8; desta forma, você conseguirá fazer 12 mini-hambúrgueres. Compacte bem as bolinhas e achate-as ligeiramente para formar bordas. Coloque, então, os mini-hambúrgueres em uma tábua e pincele-os com óleo 9 para evitar que grudem na grelha durante o cozimento.

Você pode cozinhar os mini-hambúrgueres em uma grelha quente por 5 minutos, lembrando-se de cozinhá-los 3 minutos de um lado e 2 do outro 10 ou no forno estático por 25 minutos a 200°C, 15 minutos de um lado e 10 do outro (no forno ventilado a 180°C por 20 minutos). Quando os mini-hambúrgueres estiverem dourados e crocantes, estarão prontos para serem servidos 11! Coloque os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo na mesa ainda quentes e apresente-os como preferir: acompanhados de um mini pão de hambúrguer e uma folha de alface ou com seus molhos favoritos 12!