Mini-hambúrgueres aromáticos com queijo

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APRESENTAÇÃO

Aqui está uma versão miniatura de um dos pratos que agora fazem parte da dieta de adultos e crianças: os hambúrgueres. Os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo são um segundo prato muito divertido de preparar e totalmente delicioso.
Por que, então, não envolver seus filhos na cozinha? Seria a ocasião certa para pedir ajuda às suas pequenas mãos para formar os mini-hambúrgueres, feitos a partir de uma mistura de carne moída de porco enriquecida com o sabor mais aromático da linguiça. O truque desta receita, porém, está em adicionar à mistura, que também é feita de pão ralado, salsinha picada e alho, o queijo pecorino.
Dessa forma, você dará aos seus mini-hambúrgueres um sabor mais marcante, mas, ao mesmo tempo, delicioso e apetitoso. Pela sua simplicidade, os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo combinam com um tempero leve que realça o aroma e o sabor do pecorino presente na mistura.
Assim, você criará um prato simpático na forma e definitivamente irresistível no sabor, com o qual conseguirá acostumar seus filhos a sabores mais acentuados. O resultado será um pequeno passo na cozinha, mas um grande passo para o paladar!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 mini-hambúrgueres
Carne de porco 500 g - pique
Salsicha 100 g
Queijo pecorino 50 g
Farinha de rosca 50 g
Alho 1 dente
Salsa 30 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo, comece preparando a mistura de aromas que será incorporada à carne. Coloque, então, o pão ralado no processador 1, adicione também as folhas de salsinha 2 e o dente de alho descascado inteiro 3.

Ligue o processador e mantenha em velocidade média até obter uma mistura bem fina 4, tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, em outra tigela, misture a carne moída de porco com a linguiça, previamente sem pele 5. Continue adicionando a mistura de salsinha, alho e pão ralado à carne 6.

Por fim, adicione o pecorino ralado 7 e misture tudo. Uma vez obtida uma mistura bem compacta, comece a dividi-la e formar bolinhas com cerca de 60 gramas cada 8; desta forma, você conseguirá fazer 12 mini-hambúrgueres. Compacte bem as bolinhas e achate-as ligeiramente para formar bordas. Coloque, então, os mini-hambúrgueres em uma tábua e pincele-os com óleo 9 para evitar que grudem na grelha durante o cozimento.

Você pode cozinhar os mini-hambúrgueres em uma grelha quente por 5 minutos, lembrando-se de cozinhá-los 3 minutos de um lado e 2 do outro 10 ou no forno estático por 25 minutos a 200°C, 15 minutos de um lado e 10 do outro (no forno ventilado a 180°C por 20 minutos). Quando os mini-hambúrgueres estiverem dourados e crocantes, estarão prontos para serem servidos 11! Coloque os mini-hambúrgueres aromáticos com queijo na mesa ainda quentes e apresente-os como preferir: acompanhados de um mini pão de hambúrguer e uma folha de alface ou com seus molhos favoritos 12!

Conservação

Você pode conservar seus mini-hambúrgueres aromáticos com queijo em um recipiente hermético ou bem cobertos com filme plástico na geladeira por no máximo um dia.
Você pode congelá-los crus e consumi-los quando precisar.

Dica

Se você não quiser usar carne moída de porco, substitua-a por frango ou vitela. Se, em vez disso, quiser suavizar os sabores mais fortes, omita o alho ou substitua o pecorino por parmesão.
Acompanhe-os com os molhos que mais gostar, da maionese ao ketchup!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.