Hambúrguer de peru

- Energía Kcal 534
- Carboidratos g 43.6
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 48.3
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 6.84
- Fibra g 10
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 1290
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É um marco do street food, transformado também em versão gourmet, estudado e reelaborado para alcançar a consistência ideal para morder. Todos loucos por hambúrguer! No lugar do clássico de carne bovina, hoje apresentamos uma versão de carne branca: o hambúrguer de peru! Um suculento medalhão de carne que é grelhado junto com os inseparáveis vegetais de acompanhamento, para torná-lo ainda mais apetitoso. Mas a verdadeira joia é a adição de uma fatia de queijo Pecorino que irá temperar de maneira irresistível o seu sanduíche. Podemos defini-lo então como um must? Certamente, o hambúrguer de peru não tem nada a invejar ao seu parente mais próximo com carne bovina. Então, esta noite, antes de se entregar à sua noite, viva em sua casa uma das tradições metropolitanas mais difundidas, concedendo-se um genuíno hambúrguer de peru em versão caseira!
Experimente também essas variações:
- Hambúrguer de frango
- Hambúrguer piemontês
- Smash burger
- INGREDIENTES
- Pão de hambúrguer 4
- Peru 600 g - moído
- Berinjelas 480 g
- Tomates rama 320 g
- Queijo pecorino sardo 80 g - fresco, doce, fatiado
- Salada 60 g - verde
- Mostarda 10 g
- Alecrim quanto baste
- Orégano quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
Preparação

Para preparar os hambúrgueres de peru, comece picando as ervas aromáticas: alecrim, orégano e tomilho 1. Em um recipiente, junte a carne moída com a mostarda e as ervas picadas 2; ajuste o sal e a pimenta 3.

Misture todos os ingredientes com as mãos 4 e deixe repousar a mistura na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, lave e corte as extremidades da berinjela. Fatie-a com uma espessura de cerca de meio centímetro 5 e disponha na grelha bem aquecida e ligeiramente untada 6.

Após alguns minutos de cozimento, vire as fatias de berinjela para cozinhar também do outro lado 7 e, no final do cozimento, reserve. Desfolhe sua alface e lave-a cuidadosamente para eliminar resíduos de terra 8, em seguida, transfira a alface para uma bandeja com papel absorvente e seque delicadamente, assim você não a danificará 9.

Finalmente, lave o tomate e, depois de remover o talo, fatie-o, como fez com as berinjelas, em fatias de meio centímetro de espessura 10 e faça o mesmo com o queijo 11. A essa altura, todos os seus ingredientes estão prontos 12,

só falta passar para a composição dos medalhões. Retire a carne moída da geladeira e disponha-a dentro de um anel culinário circular de 11 cm que você terá colocado sobre um papel manteiga 13. Depois, use as costas de uma colher para nivelar a superfície e deixá-la lisa 14 e pincele cada hambúrguer com um pouco de óleo 15.

Coloque os medalhões de carne na grelha quente 16 e, após 4 minutos de cozimento, vire-os com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado pelo mesmo tempo 17. Para finalizar, coloque o Pecorino em fatias sobre um lado 18

e cubra com uma tampa, deixando cozinhar até que o queijo derreta 19. Se você quiser um pão bem quente e ligeiramente torrado, corte o pão em duas partes 20 e depois coloque as duas partes na grelha ainda quente, deixando por alguns minutos até que a base fique crocante 21.

Assim que seus pães estiverem bem quentes, passe para a composição: então, na base do pão, coloque 3-4 folhas de alface e 4 rodelas de tomate 22, depois 4 fatias de berinjela e, finalmente, seu medalhão de carne com o queijo derretido 23. Feche com a outra metade do pão e seus hambúrgueres de peru estão prontos para serem devorados ainda quentes 24!