Mini strudel com alho-poró, speck e Gruyère

/5

APRESENTAÇÃO

Os mini strudels com alho-poró, speck e Gruyère são uma entrada original preparada com um recheio saboroso e rico. Fazer esses mini strudels é realmente simples e gasta-se pouco tempo: basta dourar o alho-poró cortado finamente junto com o speck e colocá-lo no centro de quatro quadrados de massa folhada junto com uma colher de Gruyère ralado, fechar tudo e formar deliciosos pacotinhos que serão então pincelados com ovo e creme de leite. Para completar e deixar os mini strudels mais bonitos, você pode fazer uma bela decoração em grade na superfície, usando as tiras obtidas da massa restante.

Experimente também a variante com radicchio, perfeita para suas entradas de inverno!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 mini strudels
Massa folhada 230 g - (1 rolo)
Gruyère 100 g
Alhos-porós 170 g
Manteiga 50 g
Speck 100 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
para pincelar
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 1 colher

Preparação

Para preparar os mini strudels com alho-poró, speck e Gruyère, comece pelo recheio: limpe, lave e seque os alhos-poró, depois corte-os finamente, até a parte macia 1, e coloque-os para amolecer na frigideira, em fogo baixo, com a manteiga 2. Corte o speck em julienne 3 e,

quando os alhos-poró estiverem dourados, adicione-o à frigideira 4, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe tudo por 5 minutos. Enquanto isso, rale o Gruyère em lascas 5 e reserve, pegue o rolo de massa folhada e estenda com um rolo 6

e corte para obter uma forma retangular, reservando as bordas restantes 7. Faça 4 retângulos de aproximadamente 20x15 cm 8 e coloque uma colher de recheio no centro 9

e uma porção de Gruyère ralado 10. Dobre primeiro os lados curtos para dentro e depois os lados longos, selando todas as bordas com água, então dobre a massa sobre si mesma 11 (dessa forma, você evitará que o recheio escape durante o cozimento). Com a massa restante, decore a superfície dos mini strudels: forme tiras com a ajuda de um cortador de massa e disponha-as formando uma grade 12.

Bata uma gema com uma colher de creme de leite 13 e pincele nos mini strudels 14, que você já terá disposto em uma assadeira coberta com papel manteiga, com a decoração voltada para cima. Asse tudo em forno pré-aquecido, ventilado, por 25-30 minutos a 180ºC 15. Sirva os mini strudels com alho-poró e speck ainda quentes!

Conservação

Você pode conservar os mini strudels com alho-poró, speck e Gruyère na geladeira, fechados em um recipiente hermético, por no máximo um dia.

Os mini strudels podem ser congelados, uma vez recheados e ainda crus. Na hora de assá-los, coloque-os diretamente no forno, sem descongelar, e aumente ligeiramente a temperatura do forno, pois podem ficar um pouco aguados.

Conselho

Você é daqueles que pensa que recheio nunca é demais e, fatalmente, na sua despensa abundam os champignons? Apreciadores de boa comida! Limpe e prepare os cogumelos, depois amoleça-os passando alguns minutos na frigideira com um fio de azeite extravirgem: neste ponto, você pode adicioná-los ao alho-poró, speck e Gruyère. Apostas que vão te pedir a receita?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.