Gratinado de couve-flor e radicchio
- Fácil
- 60 min
 
				Vocês também são apaixonados por strudel? Como sobremesa é extraordinário, mas experimente-o na versão salgada com nossa receita de strudel de radicchio: um prato com sabores de inverno que conquistará vocês na primeira mordida! Fácil e rápido de fazer, este strudel enriquecerá o sabor dos seus menus o ano todo: basta variar o recheio com outros legumes da estação, adicionar bacon em cubos, queijo edam ou outros ingredientes que estão sobrando na geladeira e em poucos passos você terá uma torta salgada deliciosa na mesa!
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										Para preparar o strudel de radicchio, primeiro lave o radicchio e corte-o em fatias bem grossas 1. Aqueça um fio de azeite de oliva extra virgem em uma panela 2, adicione o radicchio 3 e salgue.
 
										Cubra com a tampa 4 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, cuidando para verificar de vez em quando se o radicchio não está queimando e, se necessário, adicione um pouquinho de água. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Corte o queijo em cubos 5. Estenda o rolo de massa folhada em uma assadeira com papel manteiga. Distribua farinha de rosca ao longo da parte central 6: a farinha de rosca servirá para absorver o excesso de umidade do radicchio, permitindo que a massa folhada fique menos úmida, portanto, mais crocante e quebradiça.
 
										Distribua o radicchio, já frio, sobre a farinha de rosca 7. Adicione também o Edam cortado 8. Em uma tigelinha, bata a gema com o leite 9.
 
										Corte franjas em um dos lados longos da massa folhada. Pincele a mistura sobre a massa 10, dobre uma aba em direção à parte central recheada 11. Cruze as franjas sobre a aba para criar um motivo decorativo 12.
 
										Pincele, por fim, toda a superfície do strudel com a mistura de ovo e leite 13 e polvilhe com sementes de papoula 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada. O strudel de radicchio está pronto para ser servido 15.