Strudel de Radicchio

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APRESENTAÇÃO

Vocês também são apaixonados por strudel? Como sobremesa é extraordinário, mas experimente-o na versão salgada com nossa receita de strudel de radicchio: um prato com sabores de inverno que conquistará vocês na primeira mordida! Fácil e rápido de fazer, este strudel enriquecerá o sabor dos seus menus o ano todo: basta variar o recheio com outros legumes da estação, adicionar bacon em cubos, queijo edam ou outros ingredientes que estão sobrando na geladeira e em poucos passos você terá uma torta salgada deliciosa na mesa!

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INGREDIENTES
Massa folhada 230 g - retangular
Rabanete 1,8 kg
Edamer 150 g
Farinha de rosca 3 colheres
Sementes de papoula quanto baste
Gemas 1
Leite inteiro 2 colheres
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o strudel de radicchio, primeiro lave o radicchio e corte-o em fatias bem grossas 1. Aqueça um fio de azeite de oliva extra virgem em uma panela 2, adicione o radicchio 3 e salgue.

Cubra com a tampa 4 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, cuidando para verificar de vez em quando se o radicchio não está queimando e, se necessário, adicione um pouquinho de água. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Corte o queijo em cubos 5. Estenda o rolo de massa folhada em uma assadeira com papel manteiga. Distribua farinha de rosca ao longo da parte central 6: a farinha de rosca servirá para absorver o excesso de umidade do radicchio, permitindo que a massa folhada fique menos úmida, portanto, mais crocante e quebradiça.

Distribua o radicchio, já frio, sobre a farinha de rosca 7. Adicione também o Edam cortado 8. Em uma tigelinha, bata a gema com o leite 9.

Corte franjas em um dos lados longos da massa folhada. Pincele a mistura sobre a massa 10, dobre uma aba em direção à parte central recheada 11. Cruze as franjas sobre a aba para criar um motivo decorativo 12.

Pincele, por fim, toda a superfície do strudel com a mistura de ovo e leite 13 e polvilhe com sementes de papoula 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada. O strudel de radicchio está pronto para ser servido 15.

Conservação

Conserve o strudel de radicchio na geladeira por alguns dias. Você pode congelar o strudel após o cozimento.

Conselho

Se você está com vontade de colocar as mãos na massa, experimente fazer a massa folhada caseira com a nossa receita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.