Molho cocktail

- Energía Kcal 299.3
- Carboidratos g 3.8
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 1.2
- Gorduras g 31
- das quais gorduras saturadas g 3.8
- Fibra g 59.6
- Colesterol mg 0.4
- Sódio mg 339.5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O molho cocktail, mais conhecido na Itália como molho rosa, é um molho muito delicado e saboroso à base de maionese e ketchup, usado especialmente como acompanhamento para peixes e frutos do mar. O inigualável cocktail de camarão é feito com este molho. Justamente por sua delicadeza e seu aroma inconfundível de conhaque, o molho cocktail é muito apreciado e muito usado na preparação de aperitivos saborosos, mas também pode enriquecer sanduíches e lanches com sabor. No lugar do ketchup, você pode experimentar o molho rubra, ou seja, molho vermelho, um molho muito saboroso à base de tomates e vegetais que certamente adicionará um toque de sabor extra!
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INGREDIENTES
- molho Worcestershire 1 colherinha
- Molho de ketchup 45 g
- Tabasco® quanto baste
- Conhaque 1 colherinha
- para a maionese
- Gemas 1 - (à temperatura ambiente)
- Suco de limão 15 g
- Óleo de girassol 120 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o molho cocktail, comece pela maionese. No copo de um mixer, coloque a gema junto com sal, pimenta 1 e o suco de limão coado 2, depois adicione o óleo de semente em fio, muito lentamente, enquanto mantém o liquidificador de imersão em funcionamento 3.

Depois de poucos instantes, você terá obtido a maionese com a consistência cremosa certa, então passe para a preparação do molho cocktail. Coloque a maionese em uma tigela e adicione o ketchup 4, o molho Worcestershire 5, depois o conhaque 6.

misture tudo 7. Por fim, incorpore algumas gotas de tabasco 8. O molho cocktail está pronto para ser servido 9.