Falsa maionese de abacate
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 250
A maionese é uma das molhos mais conhecidas e mais amadas em todo o mundo. Perfeita para enriquecer burgers, para servir com batatas fritas, ou para tornar especiais ovos cozidos bem simples ovos cozidos! Mas como se prepara a maionese? Hoje, junto com o chef Davide Scabin, descobriremos todos os segredos para obter um molho denso e saboroso, para acompanhar seus pratos e para enriquecer muitas preparações em vista de uma festa, como os clássicos sanduíches, ou a salada russa. Os ingredientes necessários são poucos e geralmente encontrados em casa, além disso, seguindo nossos passos, a maionese não desanda e é realmente fácil de preparar. Depois de experimentar esta receita, temos certeza de que você parará de comprá-la!
Descubra também nossas variantes:
Para preparar a maionese, coloque as gemas (de ovos à temperatura ambiente) em uma tigela com bordas altas 1, adicione algumas gotas de suco de limão 2 e comece a batê-las levemente com uma batedeira elétrica 3, em velocidade média, para dar corpo às gemas.
Neste ponto, adicione o óleo em fio, em várias etapas e sem pressa para não correr o risco de desandar 4. Adicione um pouco, espere que seja incorporado, então adicione mais 5 sempre em fio; nesta fase, é importante não despejar o óleo de uma vez só, caso contrário, a maionese pode desandar. Uma vez que você tenha adicionado cerca de 40-50% da quantidade de óleo de sementes, a consistência do seu composto já estará bastante densa, então dilua com o suco de limão restante, adicionando sempre um pouco de cada vez 6.
Sempre em fio e em várias etapas, termine de adicionar o óleo 7. Agora que a maionese está pronta e montada, adicione o sal 8, uma pitada de pimenta 9
uma colher e meia de chá de vinagre 10 e misture novamente com a batedeira por alguns segundos, sempre em velocidade média 11. Sua maionese está pronta, transfira delicadamente para uma tigelinha e desfrute como preferir 12.