Falsa maionese de abacate

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APRESENTAÇÃO

Se para alguns a maionese é um clássico intocável que deve ser preparado de acordo com a tradição, há muitos que, por escolhas ou necessidades alimentares, querem experimentá-la em versões alternativas. Nós do Giallozafferano, como vocês sabem, queremos agradar a todos os paladares, e por isso, depois da falsa maionese sem ovos, fomos ainda mais longe e hoje propomos uma falsa maionese de abacate! Um molho sedoso, delicado e deliciosamente ácido, que não tem nada a invejar à maionese clássica, mesmo que difira dela em muitos aspectos. Preparada com abacate, uma fruta exótica versátil e rica em gorduras insaturadas, precioso óleo de gergelim e um leve leite de arroz, a falsa maionese de hoje irá agradar tanto os veganos quanto aqueles com intolerâncias a ovos ou laticínios, oferecendo um sabor rico e envolvente, perfeito para acompanhar lanches, aperitivos, hambúrgueres clássicos ou vegetarianos, ou até mesmo os pratos de peixe mais simples. Tudo isso em um convidativo tom pastel!

INGREDIENTES
Ingredientes para 400 g
Abacate 1
Óleo de gergelim 100 g
Leite de arroz 50 g
Suco de limão 15 g
Sal fino 1 pitada
Tabasco® 2 g

Preparo

Para preparar a falsa maionese de abacate, escolha um abacate no ponto certo de maturação: a polpa deve ser verde e firme, mas levemente maleável ao toque. Corte o abacate ao meio 1 e remova o caroço 2. Retire a casca, ajudando-se com uma faca de lâmina lisa 3

e corte a polpa em cubos 4, de modo a obter 260 g. Esprema o limão para extrair o suco 5 e despeje junto com o abacate no copo do mixer de imersão 6.

Adicione o óleo de gergelim 7, uma pitada de sal 8 e o leite de arroz 9.

Bata bem 10 para obter um molho perfeitamente liso. Em seguida, adicione o tabasco 11, ajustando o nível de picância ao seu gosto, misture bem e a sua falsa maionese de abacate estará pronta para ser saboreada!

Conservação

Você pode conservar a falsa maionese de abacate em um pote hermético na geladeira por 3-4 dias. Você também pode congelá-la, se tiver usado apenas ingredientes frescos.

Conselho

Se você não tiver óleo de gergelim disponível, ou simplesmente preferir um toque mais mediterrâneo, substitua-o pela mesma quantidade de azeite de oliva extravirgem! O leite de arroz também pode ser substituído, se necessário, por um bom leite de soja. Se desejar tornar sua falsa maionese mais agridoce, adicione algumas gotas de xarope de bordo ou de agave.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.