Almôndegas com molho
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 492
O cren ou raiz-forte é uma raiz que cresce espontaneamente tanto em planícies quanto em montanhas de baixa altitude, desde os Alpes até os Apeninos Tosco-Romanholos; às vezes está presente mais ao sul, mas raramente, no Lácio e na Basilicata: cresce em hortas, em terrenos e campos frescos, formando vigorosos arbustos. Menos conhecida do que outros condimentos para pratos à base de carne, a salsa de Cren é, na verdade, uma receita presente há muito tempo na tradição culinária de várias regiões italianas e permanece, para os apreciadores de sabores fortes e marcantes, um dos melhores acompanhamentos para carnes cozidas e assadas em geral. É preparada com diferentes variações dependendo das regiões, e está presente especialmente na cozinha Vêneta, Piemontesa, Trentina, Friulana e na Emília-Romanha. Conhecida e utilizada também no exterior (Áustria, Hungria, etc..), acompanha excelentemente a carne cozida, o rosbife, as carnes grelhadas, o peixe e os ovos. Na tradição gastronômica alemã, o molho de raiz-forte é servido com salsichas e carnes cozidas e muitas vezes acompanha pratos à base de ovos.
Para preparar o molho de cren, lave uma raiz muito fresca e tenra de cren sob água corrente 1, seque bem 2 e raspe-a com a faca 3
Quando estiver completamente limpa 4 rale-a finamente 5 e coloque em uma tigela. Corte as bordas das fatias de pão de forma 6
e reduza o miolo em pedaços 7, depois junte em uma tigela com o cren ralado 8. Despeje o vinagre branco 9
depois adicione também o azeite de oliva 10, o açúcar 11 e uma pitada de sal 12
Misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes 13 e seu molho de cren está pronto 14. Você pode servi-lo em tigelas pequenas para acompanhar, por exemplo, a carne cozida piemontesa, talvez decorada com algumas lascas de raiz-forte 15.