Fritura de aspargos com molho
- Fácil
- 25 min
- Kcal 861
O aioli (pron. aiolì) é um típico molho provençal de alho, muito semelhante à maionese; é preparado triturando ou moendo em um pilão dentes de alho e adicionando gemas de ovo, suco de limão, sal, pimenta branca e óleo em fio, exatamente como na preparação tradicional da maionese.
O aioli é geralmente usado para acompanhar peixe, verduras cozidas, carne grelhada e ovos cozidos.
Cozinhe um ovo até ficar duro e depois retire a gema.
Coloque em um pilão os dentes de alho picados e sem o germe interno e amasse-os junto com o sal.
Coloque tudo em um liquidificador, adicionando as gemas frescas: bata e adicione o óleo em fio até formar um creme denso. Neste ponto, pare o liquidificador e adicione 1 colher de sopa de suco de limão e a gema dura esfarelada; volte a bater por alguns segundos, depois salgue, tempere com pimenta e ajuste o sal se necessário (ou adicione mais suco de limão, se desejar).
Agora o seu molho aioli está pronto: coloque-o em uma tigela ou pote de vidro e conserve-o coberto na geladeira por até sete dias.