Muffin de chocolate branco e morangos

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 14 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os muffins de chocolate branco e morangos são deliciosos e macios doces americanos, ideais para o lanche e o café da manhã de toda a família.
Os muffins de chocolate branco e morangos são uma versão ainda mais saborosa dos clássicos muffins, enriquecidos com pedaços deliciosos de chocolate branco e saborosos morangos.
Os muffins de chocolate branco e morangos são ainda mais especiais por uma cobertura crocante e dourada, preparada com farinha e açúcar mascavo.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 muffins
- Morangos 220 g
- Chocolate Branco 150 g -
- Farinha 380 g
- Açúcar 150 g
- Manteiga 180 g
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Leite inteiro 200 ml -
- Ovos 3
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1 -
- para a cobertura crocante
- Farinha tipo 00 50 g
- Açúcar mascavo 40 g -
- Manteiga 30 g - frio de geladeira
Preparo

Para preparar os muffins de morangos e chocolate branco, comece pré-aquecendo o forno a 180°C; lave os morangos e corte-os em pedacinhos 1. Com a ajuda de uma faca, corte também o chocolate branco em pedacinhos 2 ou você pode usar gotas de chocolate branco prontas. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e adicione o açúcar, com uma batedeira elétrica misture bem os ingredientes até que o composto fique cremoso 3.

Adicione os 3 ovos um a um 4, sempre trabalhando com a batedeira, e o leite em fio 5. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, as sementes de uma fava de baunilha e a pitada de sal e incorpore tudo à massa 6,

misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa e sem grumos 7. Incorpore então o chocolate branco 8 e os morangos em pedacinhos 9.

Dedique-se à preparação da cobertura crocante: em uma tigela coloque a manteiga fria da geladeira em pedacinhos, o açúcar mascavo e a farinha 10 e misture o composto grosseiramente com uma colher de pau ou com os dedos para obter migalhas (tipo crumble) 11. Encha com a massa 14 formas de muffin forradas com formas de papel até meio centímetro da borda 12. Cubra então os muffins com as migalhas e asse-os a 180°C por cerca de 35/40 minutos (faça o teste do palito para verificar a cocção). Quando os muffins de morangos e chocolate branco estiverem dourados, retire-os do forno e deixe-os esfriar antes de saboreá-los.