Muffin de mirtilos

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APRESENTAÇÃO

Os muffins são deliciosos docinhos americanos, muito fáceis de preparar em casa. Além dos muffins com gotas de chocolate, há outro tipo muito amado: os muffins de mirtilos! Estamos aqui para mostrar todos os truques para prepará-los em casa em poucos minutos! Os ingredientes utilizados são muito fáceis de encontrar e recomendamos usá-los todos em temperatura ambiente; só assim você obterá uma massa homogênea que permitirá alcançar a clássica forma de cogumelo, típica dos muffins americanos. Os muffins de mirtilos são perfeitos para o café da manhã e o lanche, ótimos para saborear com chá quente ou com suco de fruta; esses docinhos tão fofos também agradarão muito aos pequenos! Prepare-os para um brunch e para muitas outras ocasiões.

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  • Muffin com o coração
  • Muffin de café
  • Muffin de iogurte
  • Muffin de leite quente
INGREDIENTES
para 15 muffins
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 2 - médias (em temperatura ambiente)
Açúcar 135 g
Manteiga 125 g - macio
Leite inteiro 135 g - (em temperatura ambiente)
Fermento em pó para bolos 8 g
Bicarbonato de sódio ¼ colherinha
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Mirtilos 250 g

Preparo

Para preparar os muffins de mirtilos é bom usar todos os ingredientes em temperatura ambiente por pelo menos uma hora, assim a mistura não ficará desagregada. Então, despeje o açúcar em uma tigela, adicione as sementes que você retirou da fava de baunilha 1 e também adicione a manteiga macia, mas ainda plástica 2. Trabalhe a mistura com batedores elétricos 3.

Uma vez obtido um creme levemente batido 4, adicione os ovos um de cada vez e continue trabalhando com os batedores elétricos 5, até que estejam bem incorporados 6.

Em outra tigela, peneire a farinha 7, o bicarbonato de sódio 8 e o fermento em pó 9. Adicione também uma pitada de sal e misture os pós com uma colher.

Retome a mistura de ovos e manteiga e continue trabalhando com os batedores elétricos em velocidade baixa. Incorpore os pós aos poucos, ajudando-se com uma colher 10 e continue misturando com os batedores 11 até que estejam bem absorvidos. Sempre com os batedores em ação, adicione lentamente o leite, despejando-o em fio 12.

Agora, incorpore 125 g de mirtilos 13 e misture com uma espátula 14. Distribua as forminhas dentro de uma assadeira de muffin e, ajudando-se com uma colher, distribua a mistura dentro delas 15.

Para cada forminha, coloque cerca de 70 g de mistura, de forma a enchê-la em 2/3 16. Decore cada muffin com os mirtilos restantes, serão necessários cerca de 4 para cada um 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-32 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar os muffins do forno, depois deixe-os amornar antes de servir 18.

Conservação

Os muffins de mirtilos se conservam por no máximo 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. Se quiser, você pode congelá-los uma vez assados e depois deixá-los descongelar conforme necessário para aquecê-los levemente no forno antes de servir

Dica

No lugar da fava de baunilha, você pode aromatizar os muffins com raspas de limão.

Para um bom resultado da massa, é muito importante usar ingredientes à temperatura ambiente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.