Múmias doces de massa folhada

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Halloween está se aproximando e você está à procura de um docinho temático para oferecer às crianças e evitar travessuras? Além das abóboras de massa folhada, propomos outra solução das mais simples e rápidas: as múmias doces de massa folhada! Deliciosas folhadinhas recheadas com geleia de framboesa que, com alguns ajustes, se transformam como mágica em pequenas múmias, cujos olhos arregalados de avelã espreitam entre faixas douradas e crocantes... um lanche que fará a alegria das crianças. Até mesmo dos mais crescidinhos: porque talvez haja uma idade para sair tocando as campainhas dos vizinhos, mas certamente não para se deliciar com um docinho!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 múmias
- Massa folhada 230 g - retangular
- Geleia de framboesa 90 g
- Gemas 1
- Avelãs 6
Preparação

Para preparar as múmias doces de massa folhada com framboesa, primeiro corte 6 retângulos de 10x11 cm da massa folhada, depois corte tiras finas do restante da massa 1. Fure a massa com os dentes de um garfo. Bata levemente a gema em um potinho 2 e mergulhe um pincel nela. Pincele então o perímetro de um retângulo de massa 3.

Fique um pouco deslocado para a parte esquerda do lado longo e coloque uma colher de chá cheia de geleia na folhadinha 4. Pegue então a borda esquerda, levante-a delicadamente 5 e coloque-a sobre a geleia 6.

Sele as bordas pressionando com os dedos 7 e dobre o pacotinho sobre a borda restante da massa. Sele novamente as bordas da mesma maneira, depois pincele a superfície do rolinho obtido com o ovo 8. Agora pegue uma tirinha de massa folhada 9

e enrole bem apertada na parte superior da união 10. Logo abaixo desse primeiro giro, crie uma fenda para deixar espaço para os olhinhos da múmia e continue a enrolar o pacotinho de forma cruzada ou horizontal, sobrepondo levemente as tiras para obter um efeito mais realista. Por fim, pincele novamente com a gema 11. Corte ao meio, ao longo da nervura, as avelãs descascadas 12.

Coloque então na fenda entre as faixas duas metades de avelã, como se fossem olhos, pressionando levemente para afundá-las na massa 13. Continue assim até obter 6 pequenas múmias. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 14 e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, até dourar. Não se preocupe se durante o cozimento um pouco de geleia sair: o efeito será ainda mais realista e assustador. Suas múmias doces de massa folhada com framboesa estão prontas para serem saboreadas 15!