Abóboras de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

A festa de Halloween organizada pelos seus amigos está se aproximando e você não preparou nada de bom para levar? Não se preocupe, temos a receita perfeita para você, fácil, rápida e sobretudo atraente: as abóboras de massa folhada. Estas deliciosas folhadas crocantes contêm um recheio saboroso de geleia de laranja, mas a característica que as tornará únicas e especiais será a silhueta habilmente esculpida na superfície que remete às tradicionais abóboras decoradas. No buffet festivo da noite das bruxas, suas abóboras de massa folhada certamente serão um sucesso, assim como as simpáticas múmias doces de folhada e as divertidas abóboras de pão brioche, mas lembre-se de guardar algumas para as crianças que baterão à sua porta para o tradicional "doce ou travessura?".

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 unidades
Massa folhada 230 g - retangular
Geléia de laranja 350 g
Açúcar mascavo 70 g
Gemas 1

Preparo

Para preparar as abóboras de massa folhada, abra a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 1. Com um cortador de massa de 8 cm, corte 12 quadrados 2. Elimine a massa em excesso 3

e corte em metade dos quadrados a silhueta dos olhinhos e da boca, inspirando-se nas esculturas clássicas da abóbora de Halloween. Para executar esta etapa, recomendamos cortar primeiro a silhueta em um cartão para facilitar (4-5). Pincele as bordas dos quadrados inteiros com um pouco de água 6.

Coloque no centro uma colher de geleia de laranja 7, depois sobreponha a folhada com a silhueta cortada 8 e pressione bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento. Coloque as abóboras de folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga 9,

pincele a superfície com a gema diluída com um pouco de água 10, polvilhe com açúcar mascavo 11 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Após o tempo de cozimento, suas abóboras de folhada estarão bem douradas por cima 12: saboreie-as mornas ou mesmo em temperatura ambiente!

Conservação

Conserve as abóboras de massa folhada sob uma cúpula de vidro ou cobertas com filme plástico por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Divirta-se recheando suas abóboras de folhada com outras geleias de sua preferência, como geleia de pêssego ou damasco, que serão perfeitas para relembrar a cor laranja típica das abóboras de Halloween!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.