Naked cake de menta

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APRESENTAÇÃO

Hoje vamos nos aventurar juntos na preparação de um dos bolos que conquistou a internet com sua beleza! Todos sabemos que o efeito veja não veja é aquele que sempre encanta a todos, e é exatamente isso que você encontrará neste naked cake de menta! Conhecidos também como bolos nus, podem ser feitos de várias maneiras, a única regra é que o exterior do bolo deve ser apenas levemente coberto pelo creme, de modo que as camadas fiquem bem visíveis. A atenção aos detalhes, a consistência correta do pão de ló e um toque de habilidade manual são elementos imprescindíveis para obter um naked cake perfeito. E nós o tornamos realmente especial combinando menta e chocolate juntos! Não sejam céticos, o sabor dele vai te surpreender!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Ovos 275 g - (cerca de 5)
Açúcar 150 g
Farinha tipo 00 75 g
Amido de milho (maizena) 75 g
Xarope de menta 100 g
Sal fino 1 pitada
para o creme
Mascarpone 350 g
Creme de leite fresco líquido 540 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Geléia 5 g - em pó
Fava de baunilha ½
para decorar
Chocolate amargo 150 g
Creme de leite fresco líquido 50 g

Como preparar o pão de ló de menta

Para preparar o naked cake de menta, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos na tigela de uma batedeira. Comece a bater com o batedor, depois adicione uma pitada de sal 1 e o açúcar 2. Bata os ovos até obter uma mistura clara e espumosa 3.

Sempre com o batedor em ação, adicione a calda de menta em fio 4 e continue a bater por cerca de 5-8 minutos 5. Peneire a farinha e o amido de milho diretamente dentro da tigela 6

e misture delicadamente com um batedor, mexendo de baixo para cima 7. Forre uma forma de aro removível de 24 cm com papel manteiga e despeje a massa dentro 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno 9 e vire-o imediatamente sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Como preparar o creme

Prepare o creme. Bata 500 g de creme de leite fresco com uma batedeira elétrica 1 até obter uma consistência firme e espumosa 2. Em outra tigela, coloque o mascarpone, adicione as sementes de baunilha 3

e o açúcar de confeiteiro 4. Misture tudo com um batedor manual 5. Agora, coloque os 40 g de creme de leite em uma panela, leve quase ao ponto de fervura em fogo bem baixo e adicione a gelatina em pó 6.

Misture continuamente com uma colher e aguarde cerca de 1 minuto até que a gelatina esteja completamente dissolvida 7. Despeje dentro do mascarpone 8 e misture com um batedor 9.

Neste ponto, com a ajuda de uma espátula, adicione o creme de leite batido em várias etapas 10, mexendo de baixo para cima 11 para não desmontar o creme. Transfira depois para um saco de confeitar com bico liso de 12 mm 12.

Como montar a sobremesa

Agora só falta montar o doce. Primeiro, faça lascas de chocolate 1. Pegue o pão de ló já frio e remova a crosta presente na superfície 2. Com uma faca longa de lâmina serrilhada, obtenha 3 discos de mesma espessura 3.

Para remover a crosta na borda, recorte cada disco usando um anel de 20 cm 4 5. Em seguida, posicione o primeiro disco dentro de um anel de confeitaria do mesmo tamanho, que você já terá colocado sobre um prato. Pegue o creme e faça a primeira camada 6.

Coloque um pouco de chocolate em lascas 7 e coloque outro disco de pão de ló por cima, fazendo leve pressão. Faça outra camada de creme 8 e adicione mais lascas de chocolate. Cubra com o último disco de pão de ló 9

Passe uma faquinha entre o anel e o doce 10, assim será mais fácil retirá-lo. Cubra com o creme a superfície do bolo 11 e alise o máximo possível usando uma espátula 12. Deixe o bolo firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Transfira o creme restante para uma tigela, adicione 50 g de creme de leite para amolecê-lo 13 e use-o para cobrir também as bordas do bolo agora firme 14. Decore a superfície com lascas de chocolate 15 e sirva seu naked cake de menta.

Conservação

Você pode conservar o naked cake na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

No lugar do chocolate amargo, você pode usar o ao leite. Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar cerejas em calda!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.