Lasanha de abóbora com creme de cogumelos e scamorza
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 393
Os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela são uma ideia saborosa para um prato principal diferente do usual! Uma alternativa apetitosa à clássica massa de forno, apresentada de forma original e atraente: as Crepes doces e salgadas (receita básica), depois de recheadas com um aveludado creme de abóbora e deliciosos porcini secos, transformam-se em coloridas rodelas prontas para gratinar... mas antes o toque final: uma mussarela colocada no topo de cada ninho, garantindo um efeito irresistível de derretimento. Prepare conosco os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela, mas não se surpreenda se acabarem num piscar de olhos!
Para preparar os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela, primeiro coloque os cogumelos secos de molho em água fria 1. Enquanto isso, prepare a massa das panquecas: derreta a manteiga em uma panelinha 2 e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor, depois adicione o leite 3 e misture novamente.
Adicione a manteiga derretida na mistura 4 e uma pitada de sal. Misture tudo e adicione também a farinha peneirada 5. Misture até obter uma massa lisa e homogênea 6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar no refrigerador por pelo menos 30 minutos.
Passe para o creme de abóbora: limpe a abóbora e corte a polpa em cubos irregulares 7. Em uma panela, aqueça o óleo com o alecrim e um dente de alho amassado 8, depois adicione os cubos de abóbora 9.
Adicione sal 10, pimenta e despeje a água 11, depois cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente 12.
Enquanto a abóbora cozinha, escorra os cogumelos, filtre a água de molho e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho amassado 13, depois adicione os cogumelos 14 e cerca de 300 g da água deles 15.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos 16, depois retire o alho 17 e acrescente a salsinha picada 18. Reserve os cogumelos.
Neste ponto, a abóbora estará cozida, então desligue o fogo e retire o alho e o alecrim 19, depois adicione o leite 20 e misture bem até obter um creme 21.
Agora você pode cozinhar as panquecas: aqueça uma frigideira para crepe (ou uma frigideira antiaderente) com diâmetro de 28 cm e unte-a com um pouco de manteiga, depois despeje no centro uma concha da mistura 22 e gire a frigideira para distribuí-la uniformemente (ou use a espátula apropriada). Após cerca de um minuto em fogo médio-baixo, as bordas começarão a se soltar 23, então vire a panqueca e cozinhe por mais um minuto do outro lado, deve ficar levemente dourada 24. Proceda assim até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato.
Você está pronto para montar o prato: espalhe cada panqueca com o creme de abóbora 25, adicione alguns cogumelos 26 e enrole-a 27.
Corte as bordas do rolo e divida-o em partes com cerca de 4 cm de largura 28; com essas quantidades, você obterá cerca de 20 pedaços. Coloque as rodelas obtidas em uma assadeira previamente untada com óleo, posicionando-as de pé uma ao lado da outra 29. Finalmente, adicione uma mussarela no topo de cada ninho 30.
Regue a superfície com um fio de óleo 31 e polvilhe com Grana Padano DOP ralado 32. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos, depois mude para modo grill a 240° por mais 4-5 minutos. Seus ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela estão prontos para serem servidos 33!