Ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela

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APRESENTAÇÃO

Os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela são uma ideia saborosa para um prato principal diferente do usual! Uma alternativa apetitosa à clássica massa de forno, apresentada de forma original e atraente: as Crepes doces e salgadas (receita básica), depois de recheadas com um aveludado creme de abóbora e deliciosos porcini secos, transformam-se em coloridas rodelas prontas para gratinar... mas antes o toque final: uma mussarela colocada no topo de cada ninho, garantindo um efeito irresistível de derretimento. Prepare conosco os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela, mas não se surpreenda se acabarem num piscar de olhos!

INGREDIENTES

Para as panquecas
Leite inteiro 250 g
Farinha tipo 00 125 g
Ovos 80 g - (cerca de 1,5)
Manteiga 20 g
Sal fino 1 pitada
Para o creme de abóbora
Abóbora delica 550 g - (já limpa)
Leite inteiro 100 g
Água 100 g
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os cogumelos
Cogumelos secos 40 g - porcini
Alho 1 dente
Salsa quanto baste - (para picar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para cozinhar e decorar
Mussarela de cereja 20
Grana Padano DOP quanto baste - (para ralar)
Manteiga quanto baste - para a crepeira
Azeite virgem extra quanto baste - para a assadeira

Preparação

Para preparar os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela, primeiro coloque os cogumelos secos de molho em água fria 1. Enquanto isso, prepare a massa das panquecas: derreta a manteiga em uma panelinha 2 e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor, depois adicione o leite 3 e misture novamente.

Adicione a manteiga derretida na mistura 4 e uma pitada de sal. Misture tudo e adicione também a farinha peneirada 5. Misture até obter uma massa lisa e homogênea 6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar no refrigerador por pelo menos 30 minutos.

Passe para o creme de abóbora: limpe a abóbora e corte a polpa em cubos irregulares 7. Em uma panela, aqueça o óleo com o alecrim e um dente de alho amassado 8, depois adicione os cubos de abóbora 9.

Adicione sal 10, pimenta e despeje a água 11, depois cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente 12.

Enquanto a abóbora cozinha, escorra os cogumelos, filtre a água de molho e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho amassado 13, depois adicione os cogumelos 14 e cerca de 300 g da água deles 15.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos 16, depois retire o alho 17 e acrescente a salsinha picada 18. Reserve os cogumelos.

Neste ponto, a abóbora estará cozida, então desligue o fogo e retire o alho e o alecrim 19, depois adicione o leite 20 e misture bem até obter um creme 21.

Agora você pode cozinhar as panquecas: aqueça uma frigideira para crepe (ou uma frigideira antiaderente) com diâmetro de 28 cm e unte-a com um pouco de manteiga, depois despeje no centro uma concha da mistura 22 e gire a frigideira para distribuí-la uniformemente (ou use a espátula apropriada). Após cerca de um minuto em fogo médio-baixo, as bordas começarão a se soltar 23, então vire a panqueca e cozinhe por mais um minuto do outro lado, deve ficar levemente dourada 24. Proceda assim até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato.

Você está pronto para montar o prato: espalhe cada panqueca com o creme de abóbora 25, adicione alguns cogumelos 26 e enrole-a 27.

Corte as bordas do rolo e divida-o em partes com cerca de 4 cm de largura 28; com essas quantidades, você obterá cerca de 20 pedaços. Coloque as rodelas obtidas em uma assadeira previamente untada com óleo, posicionando-as de pé uma ao lado da outra 29. Finalmente, adicione uma mussarela no topo de cada ninho 30.

Regue a superfície com um fio de óleo 31 e polvilhe com Grana Padano DOP ralado 32. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos, depois mude para modo grill a 240° por mais 4-5 minutos. Seus ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela estão prontos para serem servidos 33!

Conservação

Os ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendável congelar.

Dica

Os cogumelos secos podem ser substituídos por frescos.

Se desejar, você pode enriquecer o recheio dos ninhos de cogumelos, creme de abóbora e mussarela com presunto cozido em fatias!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.