Panquecas com abóbora, speck e nozes

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O espinafre é frequentemente utilizado para fazer vários formatos de massa fresca, como Massa verde de espinafre ou Lasanha verde com ragu à bolonhesa. Já tentou tingir de verde umas deliciosas Crepes doces e salgadas (receita básica)? Descubra como com as crepes com abóbora, speck e nozes. Um prato principal rico e saboroso, perfeito para preparar no almoço de domingo ou em muitas outras ocasiões! Dentro dessas crepes, aparentemente incomuns, você descobrirá um recheio cremoso e uma combinação clássica! Abóbora, speck e nozes darão doçura e sabor a este prato, completado por um rapidíssimo fondue de Parmesão!
Divirta-se fazendo muitas crepes diferentes:
- Crepes de presunto
- Crepes com creme de cogumelos
- Crepes de gorgonzola e radicchio
- Crepes com alcachofra e linguiça
- Crepes de espinafre ao forno
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 crepes de 24 cm
- Leite inteiro 250 g
- Farinha tipo 0 60 g
- Ovos 2 - médias
- Sal fino 1 pitada
- Manteiga 25 g
- Espinafre 50 g
- para o recheio
- Abóbora 350 g
- Scamorza (provolone) 120 g
- Speck 100 g
- Miolo de nozes 50 g
- Chalota 1
- para o fondue
- Leite inteiro 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 90 g
Preparação

Para preparar as crepes com abóbora, speck e nozes, comece pela massa. Cozinhe os espinafres em pouca água fervente salgada por 3 minutos 1, depois escorra-os e coloque-os em água com gelo. Escorra-os, transfira para o copo de um liquidificador e bata com o leite 2.

Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar. Peneire a farinha em uma tigela, adicione os ovos 4 e misture bem com um batedor. Adicione a manteiga derretida 5, a mistura de leite e espinafre 6 e o sal. Deixe a massa descansar na geladeira por meia hora.

Pique finamente a chalota e corte a abóbora em cubos 7. Refogue a chalota em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Adicione a abóbora 8, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar até que os cubos de abóbora fiquem macios, adicionando algumas colheres de água, se necessário. Quando estiver cozida, amasse com um garfo e reserve. Corte o speck em tiras 9 e reserve um terço.

Cozinhe as crepes untando levemente a frigideira antiaderente. Vire-as apenas uma vez, assim que desgrudarem da frigideira. Agora monte: coloque em cada crepe uma colher de sopa de creme de abóbora, um pouco de speck, as nozes grosseiramente picadas e a muçarela cortada em cubos 10. Dobre duas bordas para dentro 11 e enrole. Transfira as crepes para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10/12 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°.

Enquanto isso, prepare o fondue com o queijo ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos 13, até ficar liso. Em uma frigideira, salteie também o speck restante 14. Retire as crepes verdes do forno, coloque o fondue por cima 15, o speck crocante e alguns pedaços de nozes triturados. Sirva as crepes ainda quentes!