Nhoque com speck e nozes
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 999
O espinafre é frequentemente utilizado para fazer vários formatos de massa fresca, como Massa verde de espinafre ou Lasanha verde com ragu à bolonhesa. Já tentou tingir de verde umas deliciosas Crepes doces e salgadas (receita básica)? Descubra como com as crepes com abóbora, speck e nozes. Um prato principal rico e saboroso, perfeito para preparar no almoço de domingo ou em muitas outras ocasiões! Dentro dessas crepes, aparentemente incomuns, você descobrirá um recheio cremoso e uma combinação clássica! Abóbora, speck e nozes darão doçura e sabor a este prato, completado por um rapidíssimo fondue de Parmesão!
Divirta-se fazendo muitas crepes diferentes:
Para preparar as crepes com abóbora, speck e nozes, comece pela massa. Cozinhe os espinafres em pouca água fervente salgada por 3 minutos 1, depois escorra-os e coloque-os em água com gelo. Escorra-os, transfira para o copo de um liquidificador e bata com o leite 2.
Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar. Peneire a farinha em uma tigela, adicione os ovos 4 e misture bem com um batedor. Adicione a manteiga derretida 5, a mistura de leite e espinafre 6 e o sal. Deixe a massa descansar na geladeira por meia hora.
Pique finamente a chalota e corte a abóbora em cubos 7. Refogue a chalota em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Adicione a abóbora 8, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar até que os cubos de abóbora fiquem macios, adicionando algumas colheres de água, se necessário. Quando estiver cozida, amasse com um garfo e reserve. Corte o speck em tiras 9 e reserve um terço.
Cozinhe as crepes untando levemente a frigideira antiaderente. Vire-as apenas uma vez, assim que desgrudarem da frigideira. Agora monte: coloque em cada crepe uma colher de sopa de creme de abóbora, um pouco de speck, as nozes grosseiramente picadas e a muçarela cortada em cubos 10. Dobre duas bordas para dentro 11 e enrole. Transfira as crepes para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10/12 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°.
Enquanto isso, prepare o fondue com o queijo ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos 13, até ficar liso. Em uma frigideira, salteie também o speck restante 14. Retire as crepes verdes do forno, coloque o fondue por cima 15, o speck crocante e alguns pedaços de nozes triturados. Sirva as crepes ainda quentes!