Ninhos de espaguete ao molho picante

- Energía Kcal 450
- Carboidratos g 72.1
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 1.92
- Fibra g 4.3
- Sódio mg 306
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Tomate que paixão! Justamente a versatilidade deste produto, originalmente importado da América do Sul, foi o motor do seu sucesso na nossa culinária! Nesta receita, o suculento e fresco "Rei do verão" se divide em três: para os ninhos de espaguete picante escolhemos a doce variedade cereja, um suculento purê e o concentrado para dar um sabor mais intenso. Enrolando o espaguete nesta encantadora apresentação, você envolverá não apenas todo o sabor do tomate, mas também as notas picantes da pimenta fresca em uma combinação irresistível para quem aprecia sabores marcantes! Estes ninhos são uma versão realmente especial dos clássicos espaguetes ao molho de tomate!
- INGREDIENTES
- Espaguete Quadrado 320 g
- Tomates-cereja 400 g
- Extrato de tomate 6 g - duplo
- Passata de tomate 250 g
- Pimenta fresca 3 g
- Cebolas roxas 60 g
- Manjericão 4 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino 3 g
- Pimenta preta 1 g
Preparação

Para preparar os ninhos de espaguete ao molho picante, comece lavando os tomates 1. Seque-os 2 e corte-os em quatro partes 3. Reserve-os.

Depois, pique finamente a cebola 4 e refogue-a em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 5. Em seguida, retire as sementes internas da pimenta e corte-a em tiras finas 6.

Adicione-a na frigideira 7 e misture com uma espátula 8. Neste ponto, adicione também os tomates 9. Aqueça em fogo moderado por 7-8 minutos.

Agora adicione também o purê de tomate 10 e ajuste o sal e a pimenta 11. Junte também o concentrado de tomate 12.

Misture bem os ingredientes com uma espátula 13 e cozinhe por mais 30 minutos em fogo bem baixo. Ao final da cocção, adicione o manjericão cortado de maneira grosseira para dar sabor 14. Cozinhe o espaguete em bastante água salgada 15.

Um minuto antes de terminar o cozimento, escorra a massa e coloque-a na frigideira com o molho 16. Misture bem os ingredientes para que o molho se misture de forma uniforme ao espaguete 17. Finalmente, sirva o espaguete ao molho picante dando-lhe a forma de três pequenos ninhos no prato: basta pegar um pouco de massa com o garfo. Enquanto enrola no garfo, apoie este último em uma colher para evitar que a massa caia. Em seguida, coloque delicadamente os ninhos de espaguete no prato e decore a gosto com algumas folhas de manjericão lavadas e secas. Seus ninhos de espaguete ao molho picante estão prontos para serem saboreados 18!