Nidi capresi di spaghetti

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APRESENTAÇÃO

Inspirados pelas saborosas e familiares Espaguete ao molho de tomate e firmemente ligados à mais tradicional das saladas, a Bruschetta caprese, queremos apresentar-lhes esta receita que une os dois pratos de maneira simples e deliciosa. Os ninhos caprese de espaguete irão encantá-los com sua redondeza perfeita e com a ideia de saboreá-los em uma única mordida! São porções individuais apetitosas e coloridas, saborosas e irresistíveis: tornar-se-ão uma maneira original de levar à mesa os clássicos espaguetes ao molho de tomate de forma ainda mais saborosa e fresca com a adição de tomatinhos e mini mozzarellas crus. Uma folhinha de manjericão fresco será a nota aromática indispensável para seus ninhos caprese de espaguete: a forma plena da bondade.

Não percam a variação com as almôndegas que vocês encontram na receita dos Ninhos de talharim ao forno!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 ninhos
Espaguete 280 g
Passata de tomate 400 g
Mussarela de cereja 8
Tomates-cereja 4
Grana Padano DOP quanto baste - (para ralar)
Cebolas douradas 1 - pequena
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga quanto baste - para a assadeira

Preparo

Para preparar os ninhos caprese de espaguete, comece pelo molho. Descasque a cebola e pique-a finamente, você também pode usar um mixer 1. Em uma panela, despeje um fio de óleo e deixe a cebola dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando 2. Após alguns minutos, adicione o purê de tomate 2, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos 3, mexendo de vez em quando.

No final do cozimento, o molho deverá estar espesso 4. Coloque a água para ferver para cozinhar o espaguete quando faltarem cerca de 20 minutos para o término do cozimento do molho. Depois, cozinhe-os quando o molho estiver quase pronto 5. A 2-3 minutos do final do cozimento, escorra-os diretamente no molho de tomate 6.

Deixe-os tomar sabor por mais alguns instantes 7. Então, perfume com folhas de manjericão rasgadas à mão 8 e uma pitada de pimenta 9.

Desligue e unte uma forma de muffin com um pouco de manteiga (ou óleo) 10. Forme os ninhos diretamente na forma 11, tendo o cuidado de deixar um pouco de espaço no centro 12.

Polvilhe a superfície com um pouco de Grana Padano DOP ralado 13 e asse no forno por cerca de 15 minutos no modo grill para dourar a superfície 14. Quando os ninhos estiverem prontos 15

transfira-os para o prato de servir 16 e em cada cavidade coloque uma mini mozzarella cereja + metade de uma cortada 17. E, ainda para cada ninho, ¼ de tomatinho cereja e uma folhinha de manjericão. Outra pitada de pimenta e bom apetite 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os ninhos caprese para não perder sabor e fragrância. Você pode conservar por alguns dias na geladeira.

Eventualmente, você pode preparar o molho com antecedência e depois continuar a receita.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Você pode fazer um belo molho de tomates frescos para cozinhar seus ninhos caprese! Em vez da cebola, você pode usar chalota, que deixará seu molho mais perfumado.

Finalmente, para não perder a nota crocante do pão - que geralmente acompanha a salada caprese - adicione à superfície migalhas de pão torradas na frigideira ou taralli quebrados com banha e pimenta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.