Folhados caprese
- Muito fácil
- 22 min
- Kcal 256
Inspirados pelas saborosas e familiares Espaguete ao molho de tomate e firmemente ligados à mais tradicional das saladas, a Bruschetta caprese, queremos apresentar-lhes esta receita que une os dois pratos de maneira simples e deliciosa. Os ninhos caprese de espaguete irão encantá-los com sua redondeza perfeita e com a ideia de saboreá-los em uma única mordida! São porções individuais apetitosas e coloridas, saborosas e irresistíveis: tornar-se-ão uma maneira original de levar à mesa os clássicos espaguetes ao molho de tomate de forma ainda mais saborosa e fresca com a adição de tomatinhos e mini mozzarellas crus. Uma folhinha de manjericão fresco será a nota aromática indispensável para seus ninhos caprese de espaguete: a forma plena da bondade.
Não percam a variação com as almôndegas que vocês encontram na receita dos Ninhos de talharim ao forno!
Para preparar os ninhos caprese de espaguete, comece pelo molho. Descasque a cebola e pique-a finamente, você também pode usar um mixer 1. Em uma panela, despeje um fio de óleo e deixe a cebola dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando 2. Após alguns minutos, adicione o purê de tomate 2, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos 3, mexendo de vez em quando.
No final do cozimento, o molho deverá estar espesso 4. Coloque a água para ferver para cozinhar o espaguete quando faltarem cerca de 20 minutos para o término do cozimento do molho. Depois, cozinhe-os quando o molho estiver quase pronto 5. A 2-3 minutos do final do cozimento, escorra-os diretamente no molho de tomate 6.
Deixe-os tomar sabor por mais alguns instantes 7. Então, perfume com folhas de manjericão rasgadas à mão 8 e uma pitada de pimenta 9.
Desligue e unte uma forma de muffin com um pouco de manteiga (ou óleo) 10. Forme os ninhos diretamente na forma 11, tendo o cuidado de deixar um pouco de espaço no centro 12.
Polvilhe a superfície com um pouco de Grana Padano DOP ralado 13 e asse no forno por cerca de 15 minutos no modo grill para dourar a superfície 14. Quando os ninhos estiverem prontos 15
transfira-os para o prato de servir 16 e em cada cavidade coloque uma mini mozzarella cereja + metade de uma cortada 17. E, ainda para cada ninho, ¼ de tomatinho cereja e uma folhinha de manjericão. Outra pitada de pimenta e bom apetite 18.