Espaguete com tomatinhos e champignon

- Energía Kcal 415
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 1.28
- Fibra g 5.5
- Sódio mg 632
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O outono é a estação dos cogumelos e nós aproveitamos a oportunidade para trazer à mesa um prato principal que exalta o sabor deste ingrediente: espaguete com tomatinhos e champignon. Nesta receita, escolhemos os champignons brancos, que se distinguem dos champignons marrons pelo sabor mais suave e menos marcante. A harmonia de sabores que se cria quando são combinados com os tomatinhos é música para o paladar: o sabor delicado e aromático dos cogumelos se funde com o gosto ácido e marcante dos tomatinhos. Um prato principal capaz de evocar passeios nas montanhas e trazer seus aromas diretamente para a mesa da sua casa!
Descubra também as nossas pennette all'arrabbiata com cogumelos champignon!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o espaguete
- Espaguete 320 g
- Tomates-cereja 350 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta fresca 1
- para os champignon
- Cogumelos champignon 300 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar o espaguete com tomatinhos e champignon, comece limpando os cogumelos. Remova a parte terrosa do caule raspando-o com uma faquinha. Se preferir, caso não haja muita terra nos cogumelos, você pode realizar a operação com um pincel ou com um pano de algodão levemente úmido, passando-o por toda a superfície 1. Uma vez limpos, faça um corte reto na parte inferior do caule para removê-lo 2 e corte-os em fatias finas no sentido do comprimento 3.

Pegue uma frigideira com fundo antiaderente e regue com um fio de óleo. Doure um dente de alho 4. Quando estiver dourado, retire-o 5. Em seguida, adicione os champignons na frigideira 6.

Ajuste o sal 7 e a pimenta e cozinhe os champignons em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que liberem toda a água. Então, adicione o vinho 8 e deixe evaporar. Por fim, adicione a salsinha 9, misture e reserve.

Passe para os tomates: corte-os em quatro partes 10 e aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Doure um dente de alho 11 e, assim que o óleo estiver aromatizado, retire-o 12.

Pegue uma pimenta, remova as sementes internas e corte-a em tiras finas, depois adicione-a na frigideira 13 junto com os tomatinhos 14. Ajuste o sal 15 e a pimenta. Cozinhe os tomatinhos em fogo moderado por cerca de 10 minutos.

Rasgue grosseiramente algumas folhas de manjericão bem lavadas e secas 16 e enquanto os tomatinhos cozinham, coloque a massa em uma panela com bastante água fervente salgada 17. Quando estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira com os tomatinhos 18.

Incorpore-a ao molho 19 e adicione também os cogumelos 20. Misture bem os ingredientes e sirva seu espaguete com tomatinhos e champignon 21.