Ninhos de Páscoa com Nutella®

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APRESENTAÇÃO

O domingo de Páscoa é um dia tão especial que queremos celebrá-lo desde o café da manhã... por isso, preparamos deliciosos ninhos de Páscoa com Nutella® que vão embelezar sua mesa matinal com suas cores vibrantes e recheio irresistível! A massa específica sem ovos que utilizamos para fazer os cestinhos é caracterizada por uma nota salgada instigante que destaca a envolvente doçura do recheio. Perfeitos para adornar com ovinhos ou outras decorações temáticas, os ninhos de Páscoa com Nutella® farão a alegria de adultos e crianças!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 cestas
Farinha tipo 00 50 g
Farinha de amêndoas 50 g
Açúcar mascavo 50 g
Manteiga 50 g - frio
Sal de maldon 5 g
Para rechear e decorar
Nutella® 90 g
Ovos quanto baste

Preparo

Para preparar os ninhos de Páscoa com Nutella®, primeiro prepare a massa: em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas 1, a farinha de trigo 2 e o sal 3.

Adicione a manteiga fria em cubos 4, então misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea 5. Amasse a massa obtida com um espremedor de batatas de furos largos para formar fios de massa 6.

Distribua e espaçe os fios de massa em uma bandeja forrada com papel manteiga 7 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos. Após esse tempo, use os fios de massa para forrar moldes de semiesfera com diâmetro de 6 cm, compactando-os delicadamente nas bordas com os dedos 8. Asse os cestinhos em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15 minutos, posicionando-os na prateleira do meio. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 9.

Quando os cestinhos estiverem frios, remova-os delicadamente do molde e encha-os com 15 g de Nutella® cada, usando um saco de confeitar ou uma colher pequena 10. Por fim, decore a superfície com as migalhas de massa restantes 11 e decore a gosto com os ovinhos coloridos: seus ninhos de Páscoa com Nutella® estão prontos para serem servidos 12!

Conservação

Os ninhos de Páscoa com Nutella® podem ser conservados por cerca de 2 dias à temperatura ambiente. Os cestinhos não recheados podem ser conservados por até uma semana ou podem ser congelados antes ou depois de assar.

Dica

Se desejar, pode reduzir a quantidade de sal para obter uma massa mais doce. A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de avelãs.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.