Nodini de porco com azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Com os nodini de porco com azeitonas, você obterá um prato bastante econômico, de fácil realização e muito saboroso apesar de sua simplicidade.

Tudo que você precisará são 4 bonitos nodini de porco, azeitonas verdes sem caroço, vinho branco, especiarias e aromas como sálvia, alecrim, louro, pimenta e, naturalmente, azeite de oliva extravirgem.

Em poucos minutos, você terá preparado um segundo prato de carne digno de um convite para jantar!

INGREDIENTES
Carne de porco 4 - nós
Azeitonas verdes 100 g - sem caroço
Alecrim 2 raminhos
Sálvia 4 folhas
Louro 4 folhas - folhas
Pimenta 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Vinho branco 1 copo
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste - para enfarinhar

Preparação

Bata levemente os nodini 1 com o amaciante de carne 2. Em seguida, com uma faca de lâmina lisa e pontiaguda (ou com uma tesoura de cozinha), faça pequenos cortes nas bordas de cada nodino 3, para que durante o cozimento a carne não se enrole;

passe bem os nodini na farinha 4, sacudindo-os posteriormente para remover o excesso. Corte a pimenta em rodelas 5 e coloque-a em uma frigideira grande, junto com o azeite de oliva, o louro, a sálvia e o alecrim, depois frite os ingredientes 6.

Adicione os nodini enfarinhados na frigideira 7 e deixe-os dourar de ambos os lados. Enquanto isso, pique finamente metade das azeitonas sem caroço 8 e, quando os nodini estiverem dourados de ambos os lados 9,

despeje na frigideira o copo de vinho branco 10, acrescente as azeitonas picadas e inteiras 11 e deixe evaporar completamente em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, adicionando água quente (ou caldo) quando necessário. Mantenha na frigideira um mínimo de fundo de cozimento (acrescentando líquido), de modo que ao final, os nodini tenham um molho de acompanhamento com o qual serão cobertos 12. Sirva os nodini bem quentes, decorando os pratos de servir com ervas aromáticas.

Conselho

Se desejar, esta receita também pode ser preparada com nodini de vitela, menos econômicos, mas igualmente saborosos. Se preferir, adicione um dente de alho para dourar junto com as ervas aromáticas e, de acordo com seu gosto, varie ou adicione especiarias ou aromas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.