Orecchiette com creme de brócolis, abóbora e romã

- Energía Kcal 530
- Carboidratos g 77.6
- dos quais açúcares g 12.8
- Proteína g 17.7
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 5.53
- Fibra g 6.9
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 888
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Nos balcões de frutas e verduras, nesta estação, encontramos vegetais realmente maravilhosos. Por exemplo, o brócolis, com sua copa verde brilhante, como uma árvore falante de um livro ilustrado. A abóbora, pronta para se transformar em carruagem e levar Cinderela ao baile. A romã, redonda e farta como um rei dos desenhos animados, com sua pequena coroa e um baú cheio de rubis... parecem personagens de um conto de fadas e, de fato, são os ingredientes da receita "fabulosa" que propomos hoje! Orecchiette com brócolis cremosos, abóbora e romã: um prato principal saudável e saboroso, envolvente graças ao cream cheese e ainda mais aromático com o orégano fresco. Para levar à mesa todo o gosto do outono, e um toque de magia!
INGREDIENTES
- Para as orecchiette
- Orecchiette 320 g
- Abóbora 280 g - limpa
- Brócolis 120 g - buquês verdes
- Azeite virgem extra 20 g
- Pimenta 1 - seco
- Alho 1 dente
- Romã 1
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ingredientes para o creme de brócolis e queijo robiola
- Brócolis 250 g - caules e partes claras
- Chalota 50 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Água 300 g
- Robiola 100 g
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o orecchiette com brócolis cremosos, abóbora e romã, comece limpando o brócolis. Lave-o cuidadosamente e elimine a base do talo, se estiver escura. Depois, separe o talo da copa 1 e descasque o talo 2. Separe as flores verdes da base mais clara da copa 3.

Corte o talo em pedaços 4, então separe as flores mais verdes e vibrantes, que você reservará para depois; por outro lado, os talos em pedaços e as bases claras das copas do brócolis 5. Em seguida, cuide do creme de brócolis, para o qual você usará o talo e as partes claras. Corte a cebola em rodelas finas 6.

Coloque-a em uma panela 7 e deixe refogar por alguns minutos com o azeite de oliva. Adicione os talos 8, deixe dourar por alguns minutos e adicione a água 9.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o brócolis esteja bem macio. Adicione o orégano fresco 10, ajuste o sal, transfira para o copo do mixer 11 e com um mixer de imersão bata até obter um creme. Adicione o cream cheese 12.

Incorpore com uma espátula para misturá-lo de maneira homogênea e ajuste a pimenta 13. Reserve o creme. Enquanto isso, leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água salgada. Limpe e corte a abóbora em cubos 14, coloque-a na panela 15.

junto com as flores verdes do brócolis 16 e deixe ferver por 4-5 minutos. Escorra os vegetais e coloque-os imediatamente em uma tigela com água fria e gelo 17 para interromper o cozimento e fixar a cor 18. Depois, coloque-os para escorrer em uma peneira.

Enquanto isso, leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água salgada e coloque o orecchiette 19. Enquanto cozinham, aqueça em uma frigideira grande o azeite, a pimenta inteira e o alho cortado ao meio, deixe fritar levemente e depois adicione os vegetais bem escorridos 20. Refogue em fogo alto por alguns minutos, adicionando um pouco de água do cozimento da massa, se necessário, e ajuste o sal e a pimenta 21.

Remova a pimenta e o alho 22, escorra o orecchiette 23 e adicione-os à frigideira 24.

Salteie por um minuto, enquanto isso corte a romã ao meio 25 e recolha os grãos 26. Adicione à massa os grãos de romã 27.

o orégano fresco 28 e misture bem. Sirva distribuindo um pouco de creme de brócolis e cream cheese no fundo dos pratos 29 e completando com uma generosa porção de orecchiette! O orecchiette com creme de brócolis, abóbora e romã está pronto para ser saboreado 30!