Risoto com brócolis
- Fácil
- 40 min
- Kcal 604
Nos balcões de frutas e verduras, nesta estação, encontramos vegetais realmente maravilhosos. Por exemplo, o brócolis, com sua copa verde brilhante, como uma árvore falante de um livro ilustrado. A abóbora, pronta para se transformar em carruagem e levar Cinderela ao baile. A romã, redonda e farta como um rei dos desenhos animados, com sua pequena coroa e um baú cheio de rubis... parecem personagens de um conto de fadas e, de fato, são os ingredientes da receita "fabulosa" que propomos hoje! Orecchiette com brócolis cremosos, abóbora e romã: um prato principal saudável e saboroso, envolvente graças ao cream cheese e ainda mais aromático com o orégano fresco. Para levar à mesa todo o gosto do outono, e um toque de magia!
Para preparar o orecchiette com brócolis cremosos, abóbora e romã, comece limpando o brócolis. Lave-o cuidadosamente e elimine a base do talo, se estiver escura. Depois, separe o talo da copa 1 e descasque o talo 2. Separe as flores verdes da base mais clara da copa 3.
Corte o talo em pedaços 4, então separe as flores mais verdes e vibrantes, que você reservará para depois; por outro lado, os talos em pedaços e as bases claras das copas do brócolis 5. Em seguida, cuide do creme de brócolis, para o qual você usará o talo e as partes claras. Corte a cebola em rodelas finas 6.
Coloque-a em uma panela 7 e deixe refogar por alguns minutos com o azeite de oliva. Adicione os talos 8, deixe dourar por alguns minutos e adicione a água 9.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o brócolis esteja bem macio. Adicione o orégano fresco 10, ajuste o sal, transfira para o copo do mixer 11 e com um mixer de imersão bata até obter um creme. Adicione o cream cheese 12.
Incorpore com uma espátula para misturá-lo de maneira homogênea e ajuste a pimenta 13. Reserve o creme. Enquanto isso, leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água salgada. Limpe e corte a abóbora em cubos 14, coloque-a na panela 15.
junto com as flores verdes do brócolis 16 e deixe ferver por 4-5 minutos. Escorra os vegetais e coloque-os imediatamente em uma tigela com água fria e gelo 17 para interromper o cozimento e fixar a cor 18. Depois, coloque-os para escorrer em uma peneira.
Enquanto isso, leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água salgada e coloque o orecchiette 19. Enquanto cozinham, aqueça em uma frigideira grande o azeite, a pimenta inteira e o alho cortado ao meio, deixe fritar levemente e depois adicione os vegetais bem escorridos 20. Refogue em fogo alto por alguns minutos, adicionando um pouco de água do cozimento da massa, se necessário, e ajuste o sal e a pimenta 21.
Remova a pimenta e o alho 22, escorra o orecchiette 23 e adicione-os à frigideira 24.
Salteie por um minuto, enquanto isso corte a romã ao meio 25 e recolha os grãos 26. Adicione à massa os grãos de romã 27.
o orégano fresco 28 e misture bem. Sirva distribuindo um pouco de creme de brócolis e cream cheese no fundo dos pratos 29 e completando com uma generosa porção de orecchiette! O orecchiette com creme de brócolis, abóbora e romã está pronto para ser saboreado 30!