Risoto com brócolis

- Vegetariano
- Energía Kcal 604
- Carboidratos g 73.2
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 27.6
- das quais gorduras saturadas g 10.48
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 651
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto com brócolis é um prato principal simples e saboroso que vai te aconchegar com gosto na temporada de inverno. Saudável, genuíno, colorido, mas pouco amado, o brócolis é desde sempre um dos vegetais menos apreciados especialmente pelas crianças. Como fazer então para torná-lo mais apetitoso? Nós sempre tentamos te oferecer pratos deliciosos que têm como protagonista este vegetal de sabor marcante. Da massa com pesto de brócolis às orecchiette com brócolis e salsicha, dos trouxinhas aos hambúrgueres de brócolis, existem várias combinações possíveis para destacar estas pequenas flores verdes com uma forma simpática que lembra a copa de uma árvore em miniatura. Quer tentar conquistar o coração e o paladar de adultos e crianças da casa com este risoto de toque cremoso? Venha descobrir nossa receita!
Descubra também estas variações:
- Risoto com brócolis, avelãs e feijão cannellini
- Salada de espelta e brócolis
INGREDIENTES
- Brócolis 700 g
- Chalota 1
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco 50 g
- Arroz Carnaroli 320 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 1 l
- para misturar
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Manteiga 50 g
Preparo

Para preparar o risoto com brócolis, primeiro prepare o caldo de legumes que você precisará para cozinhar o risoto. Cuide de limpar os brócolis: corte as flores 1 dividindo ao meio as que forem muito grandes e enxágue-as sob água corrente 2, depois descasque o talo 3 para remover a parte externa mais dura.

e corte-o em pedacinhos 4. Enxágue também o talo em pedaços sob água corrente 5 e transfira-o para o processador 6

até obter uma mistura bem picada 7. Agora limpe a cebola e pique-a com uma faca 8, aqueça 30 g de azeite em uma panela, depois adicione a cebola 9 e deixe refogar em fogo baixo até que amoleça, o que levará alguns minutos.

Quando a cebola estiver bem refogada 10, adicione os talos picados 11 e as flores 12 e deixe cozinhar por alguns instantes, então desligue o fogo.

Agora cuide do arroz: aqueça os 20 g restantes de azeite na panela e adicione o arroz 13, toste o arroz por cerca de 5 minutos (este procedimento permite impermeabilizar o grão e conferir maior resistência durante o cozimento. Pode ser feito também a seco, diretamente na panela sem a adição de gordura). Uma vez tostado o arroz, adicione o vinho branco 14 e deixe evaporar. Neste ponto, transfira o arroz para a panela com os brócolis 15.

Continue o cozimento do risoto por cerca de 20 minutos, adicionando o caldo de legumes uma concha por vez 16, esperando que o líquido seja bem absorvido antes de adicionar mais. Perto do final do cozimento, salgue 17 e apimente e quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e adicione a manteiga em pedaços 18

e o queijo ralado 19. O risoto com brócolis está pronto 20, sirva-o bem quente 21.