Orecchiette com ervas aromáticas

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APRESENTAÇÃO

As orecchiette com ervas aromáticas são um prato principal de sabor muito delicado, fácil e rápido de preparar, mesmo de última hora, se chegarem convidados inesperados. As orecchiette são temperadas com um creme de manteiga, ervas aromáticas e pimenta, tudo combinado a cru para realçar o gosto e o aroma de cada ingrediente! As orecchiette com ervas aromáticas são um prato principal leve, simples e muito saboroso, que você pode enriquecer ainda mais com outras ervas aromáticas ao seu gosto!

INGREDIENTES
Orecchiette 320 g
Queijo pecorino romano 3 colheres - ralado
Manteiga 120 g - em temperatura ambiente
Cebolinha verde 2 colherinhas - picada
Tomilho 2 colheres - picado
Salsa 2 colheres - picado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as orecchiette com ervas aromáticas, pique finamente as ervas 1. Em uma tigelinha, coloque a manteiga amolecida 2 e trabalhe-a em creme com uma espátula 3.

Adicione à manteiga as ervas aromáticas picadas finamente 4, adicione sal 5 e pimenta a gosto, e então misture os ingredientes 6.

Assim que o creme estiver homogêneo 7, reserve-o coberto com filme plástico e cozinhe as orecchiette em bastante água salgada a gosto 8. Escorra-as ainda al dente (reserve um copo de água de cozimento). Junte as orecchiette ao molho preparado 9

e misture bem tudo com uma espátula 10, adicione o pecorino ralado 11, incorpore-o bem e, se a massa ficar muito seca, adicione algumas colheres de água de cozimento. Sirva as orecchiette com ervas aromáticas bem quentes, decorando os pratos com alguns fios de ervas aromáticas 12.

Conservação

Recomenda-se consumir as orecchiette com ervas aromáticas imediatamente após o preparo!

Conselho

Se preferir, você pode usar o Parmigiano ralado (ou outro queijo de sua preferência) no lugar do pecorino. Se o queijo ralado não for do seu agrado, você também pode omiti-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.