Paccheri com ragu de polvo

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APRESENTAÇÃO

Seja para Ano Novo, para o jantar da Véspera ou para muitas outras ocasiões, os paccheri com ragù de polvo são um prato principal à base de peixe verdadeiramente maravilhoso! Hoje vamos mostrar como prepará-lo em casa para conquistar todos os seus convidados. Assim como o clássico Ragù alla bolognese não faltará o típico refogado à base de cenouras, cebola e aipo que dá aquele sabor característico, mas no lugar da carne, neste caso, usamos pequenos pedaços de polvo. Em seguida, regamos nosso ragù com vinho tinto e porto, que dará uma nota marcante e tornará seu prato verdadeiramente único. Uma maneira alternativa de cozinhar o polvo e transformá-lo em um molho perfeito para a massa!

Após os paccheri com ragù de polvo, aqui estão outras receitas de pratos principais que você não pode perder:

 

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Polvo 700 g - (já limpo)
Cenouras 1
Cebolas 1
Aipo quanto baste
Alho 2 dentes
Extrato de tomate 60 g
Vinho tinto 50 g
Porta 50 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os paccheri com ragù de polvo, como primeiro passo, pegue o polvo já limpo. Separe a cabeça do corpo e divida-o ao meio 1; depois separe os tentáculos 2. A parte dos tentáculos, a menos espessa, pode ser deixada inteira, enquanto os tentáculos mais espessos devem ser divididos ao meio no sentido do comprimento 3.

Corte tudo em pequenos pedaços 4. Passe para o cozimento, coloque em uma panela um fio de azeite e adicione aipo, cenoura e cebola previamente picados 5. Adicione uma pitada de sal, que ajudará os vegetais a liberarem água e, consequentemente, a não queimarem. Adicione também alguns dentes de alho, descascados e esmagados 6.

Deixe o refogado murchar bem, depois retire o alho 7 que já terá liberado seu aroma. Acrescente o extrato de tomate 8. Misture e deixe tostar 9.

Assim que o extrato estiver bem tostado, adicione o polvo 10, aumente o fogo e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Quando o polvo começar a enrolar e o fundo a caramelizar, regue com o vinho tinto 12.

Regue também com o porto 13, abaixe imediatamente o fogo e deixe evaporar a parte alcoólica raspando bem o fundo da panela 14, depois tampe com uma tampa 15 e cozinhe por pelo menos 2 horas e meia em fogo baixo, adicionando água quente conforme necessário.

Quando o molho estiver bem reduzido 16, você pode cozinhar os paccheri, 4 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 17. Depois escorra-os e transfira-os para a panela com o molho 18.

Adicione uma concha de água do cozimento 19, misture bem a massa e termine o cozimento na panela em fogo alto. Quando os paccheri estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com uma pitada de pimenta, salsinha picada e um fio de azeite 20. Emprate seus paccheri com ragù de polvo e sirva imediatamente 21!

Conservação

Recomendamos servir os paccheri ao ragù de polvo na hora.

O ragù de polvo pode ser preparado um dia antes; se desejar, também é possível congelá-lo, caso tenha utilizado ingredientes frescos.

Conselho

Se preferir, você pode fazer pedaços de polvo maiores, apenas considere que será necessário prolongar o tempo de cozimento. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.