Paccheri com polvo e batatas

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APRESENTAÇÃO

A combinação Salada morna de polvo e batatas já é por si só garantia de sucesso! Se a isso juntamos um formato de massa convidativo como os paccheri, o resultado é garantido. Os paccheri com polvo e batatas são um primeiro prato de mar que exalta essa combinação tradicional: as batatas se transformam em um creme aveludado perfumado com limão, que contrasta com a consistência firme e tenra do polvo ressaltando seu sabor delicado.

O pó de salsa adiciona uma nota aromática e de cor, para um verdadeiro toque de chef. Deliciosos e requintados, os paccheri com polvo e batatas surpreendem com sua bondade e elegância... sirva-os para um jantar especial ou uma ocasião romântica!

Aqui estão outras receitas de massa com polvo para experimentar:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Polvo 800 g
Batatas 400 g
Chalota 100 g
Água 200 g
Suco de limão 20 g
Salsa 30 g
Pimenta em pó 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os paccheri com polvo e batatas, primeiro limpe o polvo eliminando os olhos e o bico 1. Mergulhe os tentáculos do polvo na água fervente por 2 a 3 vezes para enrolá-los 2, depois deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos. Após esse tempo, verifique se a carne está macia inserindo uma faca entre a cabeça e os tentáculos, depois escorra e deixe esfriar em uma tábua de corte 3.

Enquanto isso, prepare o creme de batatas: descasque e pique a cebola echalote 4, depois descasque as batatas e corte em cubos de 2 cm 5. Coloque a cebola em uma panela com um fio de azeite 6, salgue e deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos.

Depois de refogar, adicione as batatas 7 e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água 8 e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até que fiquem macias 9.

Bata com um mixer de imersão 10 para obter um creme liso e homogêneo, em seguida ajuste o sal. Adicione o suco de limão 11 e bata novamente para misturar 12; se necessário, você pode diluir ainda mais com um pouco de água. Reserve.

Agora distribua a salsa, lavada e seca, em uma assadeira para micro-ondas 13 e cozinhe a 800W por 30 segundos de cada vez até que esteja completamente seca; levará de 2 a 3 minutos 14. Deixe esfriar, depois triture com um moedor de café para obter um pó fino (alternativamente, você pode usar uma faca) 15. Reserve.

Retome o polvo agora frio e corte-o diagonalmente para obter losangos aproximadamente do mesmo comprimento dos paccheri 16. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, adicione o polvo 17 e salteie em fogo médio por cerca de 5 a 6 minutos. Quando estiver bem dourado 18, reserve.

Cozinhe os paccheri em água fervente salgada 19. Enquanto isso, coloque o creme de batatas na mesma frigideira onde cozinhou o polvo, aqueça em fogo baixo e dilua com uma concha da água de cozimento da massa 20. Escorra os paccheri al dente na frigideira com o creme de batatas 21, adicione mais um pouco de água de cozimento e misture delicadamente.

Neste ponto, finalize com um fio de azeite 22, adicione o polvo 23 e misture bem tudo 24.

Monte o prato e complete com o pó de salsa 25 e de pimenta 26, usando uma peneira para distribuir melhor. Seus paccheri com polvo e batatas estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os paccheri com polvo e batatas.

O creme de batatas e o polvo podem ser cozidos com antecedência.

Conselho

Se preferir omitir o passo do pó de salsa, você pode simplesmente aromatizar com folhas de salsa fresca!

Para o tempo de cozimento do polvo, calcule cerca de 20 minutos para cada meio quilo.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.