Paccheri gratinados com ricota e flores de abóbora
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não a habitual Macarrão ao forno... e nem os habituais Paccheri ao forno! A receita de hoje é uma versão deliciosa e cênica deste apetitoso prato principal: os paccheri gratinados com ricota e flores de abóbora. O típico formato de massa napolitano é recheado com um creme suave de ricota enriquecido com as flores de abóbora, delicadas iguarias primaveris que enobrecem os menus da bela estação, flores de abóbora recheadas. Basta adicionar um pouco de Bechamel na superfície e uma pitada de queijo ralado para obter uma deliciosa gratinação... simples, não é? Graças à apresentação particular, os paccheri gratinados com ricota e flores de abóbora são uma receita de grande efeito realmente ao alcance de todos!
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INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Ricota de vaca 350 g
- Flores de abobrinha 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Ovos 1
- anchovas em óleo 2 filés
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a superfície
- Molho bechamel 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Preparação
Para preparar os paccheri gratinados com ricota e flores de abóbora, primeiro coloque uma panela com bastante água salgada para cozinhar a massa, depois limpe as flores de abóbora removendo o caule e o pedúnculo 1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite 3 e derreta 2 filés de anchovas em óleo 3.
Adicione as flores de abóbora 4, sal 5, pimenta e cozinhe por alguns minutos em fogo médio 6.
Enquanto isso, a água já deve estar fervendo, então adicione sal e cozinhe os paccheri por cerca de 4 minutos 7. Escorra os paccheri e transfira para um refratário 8, depois tempere com um pouco de azeite para não grudar 9.
Reserve e prepare o creme de ricota: em uma tigela, misture a ricota, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 10, o ovo 11, sal e pimenta 12.
Amalgame a mistura 13, depois adicione as flores de abóbora 14 e misture novamente 15. Para maior comodidade, você pode transferir o creme de ricota para um saco de confeiteiro sem bico.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os paccheri em pé, um ao lado do outro 16, depois preencha cada um com o recheio 17. Espalhe o molho bechamel na superfície 18.
Polvilhe com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 19 e cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos, depois ligue o grill e continue cozinhando por 2-3 minutos 20. Quando estiverem bem dourados, retire do forno e sirva seus paccheri gratinados com ricota e flores de abóbora 21!