Pappardelle com ragu de lentilhas e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Um ragù vegetariano? Aqui está a ideia saborosa e deliciosa: pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos! Um prato principal realmente requintado, perfeito para o menu de domingo. O típico Ragù alla bolognese com o qual as pappardelle são frequentemente temperadas é substituído por um aromático ragù vegetal à base de lentilhas cozidas e cogumelos porcini. É uma combinação rústica e de sabores simples que se envolverá perfeitamente neste formato de massa porosa, ideal para este tipo de molho. Mime-se com este prato suculento com toda a bondade do azeite extravirgem não filtrado que dará ainda mais aroma e sabor ao prato, para os almoços de domingo em família!

INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Lentilhas secas 200 g
Passata de tomate 220 g
Cogumelos secos 40 g - porcini
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas brancas 1
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste - integral não filtrado
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos, primeiro lave os cogumelos secos, depois coloque-os de molho em água fria 1 por pelo menos 10-15 minutos, apenas o tempo de preparar o resto. Agora, ocupe-se do ragù de lentilhas: limpe a cenoura, o aipo e a cebola, depois pique-os finamente 2. Despeje o azeite extravirgem em uma panela 3.

Adicione o picado para o refogado 4, os raminhos de tomilho e o alho 5 e deixe dourar em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, lave as lentilhas e adicione-as ao refogado 6.

Misture tudo e adicione o purê de tomate 7. Adicione os cogumelos já hidratados e escorridos 8, despeje também 100 g da água de imersão após coá-la com um pano para eliminar as impurezas 9 e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de lentilha que você comprar, portanto, recomendamos ler as instruções na embalagem e seguir essas.

Somente quando o ragù estiver cozido, retire o alho 10 e ajuste o sal e a pimenta 11. Cozinhe as pappardelle 12 em água fervente salgada.

Escorra a massa na panela 13 e misture as pappardelle com um fio de azeite extravirgem 14. Sirva as pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir as pappardelle imediatamente. O ragù pode ser conservado na geladeira por no máximo 2-3 dias. Alternativamente, é possível congelá-lo se você usou ingredientes frescos.

Conservação

Você pode substituir os cogumelos secos por cogumelos frescos: nesse caso, salteie-os na frigideira separadamente e depois adicione-os ao ragù de lentilhas. Você pode adicionar uma pitada de queijo Parmigiano Reggiano DOP ralado no final do cozimento da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.