Parmigiana no pão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os amantes da Parmegiana de berinjela não resistirão a esta proposta culinária que combina um almoço frugal como um sanduíche com um dos pilares da cozinha caseira. A parmigiana no pão é uma verdadeira delícia, uma maneira incomum de saborear esta iguaria tipicamente de verão. Não é o único caso de receita a ser saboreada entre duas fatias crocantes de pão: basta pensar em outros grandes clássicos como a Frittata, as Almôndegas com molho e as Panelle. A consistência macia e suculenta da parmigiana, a presença de queijo que a torna ligeiramente esticada fará desta preparação o recheio perfeito para o seu sanduíche. "Construa" conosco a receita da parmigiana no pão diretamente no pão, você descobrirá o quão simples é e quão mais curto será o tempo de espera antes de poder saborear esta iguaria. Graças a esta ideia formidável, você poderá levar sua parmigiana no pão à mesa, ao trabalho ou a um piquenique... vai conquistar a todos!
Se você gosta de experimentar novos sabores na cozinha, experimente também a Parmigiana do mar.
Leia também: Parmigiana erros a não cometer
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 unidades
- Rolinhos de trigo duro 4
- Berinjelas 300 g
- Passata de tomate 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar as berinjelas
Preparação
Para preparar a parmigiana no pão, comece com o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com um dente de alho descascado 1. Após alguns instantes, adicione o molho de tomate 2 e depois as folhas de manjericão. Mexa, cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos 3.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando e certifique-se de que não esteja queimando. No final do cozimento, remova o alho e ajuste o sal a gosto 4. Enquanto isso, cuide das berinjelas: depois de lavá-las e secá-las, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura para obter exatamente 20 rodelas 5. Em uma panela, aqueça bastante óleo de sementes e, quando estiver a 170° (recomendamos monitorar a temperatura com um termômetro), mergulhe algumas fatias de cada vez 6.
Uma vez douradas, levará 1-2 minutos, escorra as fatias em papel absorvente 7. Quando terminar, cuide do pão: corte os pães ao meio com uma faca de serra 8, então reserve a tampa, enquanto esvazia o interior da base de boa parte do miolo 9.
Passe para o recheio: despeje um pouco de molho na base esvaziada 10, depois disponha 3 fatias de berinjela 11 tentando deixar um pouco de espaço no centro 12.
Continue com um pouco de molho 13, uma colherada de Parmigiano 14 e depois mais duas fatias de berinjela 15.
Complete com manjericão 16, mais tomate 17 e queijo 18.
Aos poucos, transfira os pães recheados para uma assadeira com papel manteiga 19, adicione também as tampas à parte e polvilhe-as com Parmigiano 20. Asse tudo em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 10 minutos, depois passe para o modo grill a 240° por alguns minutos 21.
Apenas doure, mas não queime o pão 22. Então, reúna as respectivas tampas com as metades recheadas 23 e sua parmigiana no pão está pronta para ser servida 24.