Parmigiana no pão

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APRESENTAÇÃO

Os amantes da Parmegiana de berinjela não resistirão a esta proposta culinária que combina um almoço frugal como um sanduíche com um dos pilares da cozinha caseira. A parmigiana no pão é uma verdadeira delícia, uma maneira incomum de saborear esta iguaria tipicamente de verão. Não é o único caso de receita a ser saboreada entre duas fatias crocantes de pão: basta pensar em outros grandes clássicos como a Frittata, as Almôndegas com molho e as Panelle. A consistência macia e suculenta da parmigiana, a presença de queijo que a torna ligeiramente esticada fará desta preparação o recheio perfeito para o seu sanduíche. "Construa" conosco a receita da parmigiana no pão diretamente no pão, você descobrirá o quão simples é e quão mais curto será o tempo de espera antes de poder saborear esta iguaria. Graças a esta ideia formidável, você poderá levar sua parmigiana no pão à mesa, ao trabalho ou a um piquenique... vai conquistar a todos!

Se você gosta de experimentar novos sabores na cozinha, experimente também a Parmigiana do mar.

 

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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 unidades
Rolinhos de trigo duro 4
Berinjelas 300 g
Passata de tomate 400 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Óleo de sementes quanto baste - para fritar as berinjelas

Preparação

Para preparar a parmigiana no pão, comece com o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com um dente de alho descascado 1. Após alguns instantes, adicione o molho de tomate 2 e depois as folhas de manjericão. Mexa, cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos 3.

Deixe engrossar, mexendo de vez em quando e certifique-se de que não esteja queimando. No final do cozimento, remova o alho e ajuste o sal a gosto 4. Enquanto isso, cuide das berinjelas: depois de lavá-las e secá-las, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura para obter exatamente 20 rodelas 5. Em uma panela, aqueça bastante óleo de sementes e, quando estiver a 170° (recomendamos monitorar a temperatura com um termômetro), mergulhe algumas fatias de cada vez 6.

Uma vez douradas, levará 1-2 minutos, escorra as fatias em papel absorvente 7. Quando terminar, cuide do pão: corte os pães ao meio com uma faca de serra 8, então reserve a tampa, enquanto esvazia o interior da base de boa parte do miolo 9.

Passe para o recheio: despeje um pouco de molho na base esvaziada 10, depois disponha 3 fatias de berinjela 11 tentando deixar um pouco de espaço no centro 12.

Continue com um pouco de molho 13, uma colherada de Parmigiano 14 e depois mais duas fatias de berinjela 15.

Complete com manjericão 16, mais tomate 17 e queijo 18.

Aos poucos, transfira os pães recheados para uma assadeira com papel manteiga 19, adicione também as tampas à parte e polvilhe-as com Parmigiano 20. Asse tudo em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 10 minutos, depois passe para o modo grill a 240° por alguns minutos 21.

Apenas doure, mas não queime o pão 22. Então, reúna as respectivas tampas com as metades recheadas 23 e sua parmigiana no pão está pronta para ser servida 24.

Conservação

Recomenda-se consumir a parmigiana no pão imediatamente. Se necessário, você pode conservar na geladeira por um ou dois dias, correndo o risco de o pão amolecer demais. Desaconselhamos a congelação.

Conselho

Não é indispensável escorrer as berinjelas no sal antes de usá-las na receita para remover seu sabor amargo: as variedades selecionadas nos últimos anos não necessitam dessa etapa.

Mas para fritar, se preferir um efeito mais seco, você pode fazê-lo: espalhe sal grosso nas fatias de berinjela, depois lembre-se de enxaguá-las bem e secá-las perfeitamente antes de usá-las na receita.

Agora só falta personalizar sua parmigiana no pão enriquecendo-a com mortadela ou fatias de ovos cozidos, como se faz em Catania. Mussarela em cubos escorrida ou caciocavallo em fatias serão o extra!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.