Pecorino frito com creme de favas

- Energía Kcal 526
- Carboidratos g 16.4
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 22.2
- Gorduras g 41.2
- das quais gorduras saturadas g 12.55
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 96
- Sódio mg 1181
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Favas e pecorino são dois dos ingredientes mais amados para um piquenique ao ar livre... mas quando chove lá fora e é preciso desistir de um dia no parque, console-se com o nosso Pecorino frito com creme de favas! Usando um Pecorino pouco maturado e saboreando-o ainda fumegante, você poderá apreciar todo o seu aspecto derretido, mas se preferir obter chips crocantes, use um mais maturado e deixe esfriar antes de acompanhar com o creme de favas! Em ambos os casos, será um perfeito comfort food para desfrutar em um piquenique confortável no sofá!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as chips de pecorino
- Queijo pecorino romano 200 g
- Ovos 1 - orgânico
- Farinha de arroz quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
- para o creme de favas
- Grãos de fava 400 g - descascadas
- Alho ½ dente - sem miolo
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água quanto baste
Preparação

Para preparar o Pecorino frito com creme de favas, comece com este último. Primeiro, escalde as favas em água fervente e salgada 1 por cerca de 5 minutos. Depois, escorra e resfrie sob água corrente 2. Retire a pele de cada fava 3 e aos poucos coloque-as no copo de um mixer.

Adicione o óleo 4, um esguicho de limão 5, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino 6.

Junte também o dente de alho sem o miolo e cortado em pedaços pequenos 7. Bata tudo até obter um creme 9. Se estiver muito sólido, adicione um pouco de água.

Coloque em um potinho 10 e reserve. Passe para o Pecorino, cortando-o em fatias de cerca de 2 mm de espessura 11. Em seguida, coloque a farinha de arroz em uma tigelinha e bata o ovo em outra 12.

Nesse ponto, coloque uma panela no fogo com óleo e aqueça até atingir a temperatura de 170°. Enquanto isso, passe as fatias de Pecorino primeiro no ovo 13 e depois na farinha de arroz (14-15), de forma a obter uma cobertura muito leve.

Imersa poucos pedaços por vez 16 e frite por 2-3 minutos até ficarem bem dourados, depois escorra e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 17. Termine de fritar os chips de Pecorino e sirva junto com o creme de favas 18!