Pecorino frito com creme de favas

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APRESENTAÇÃO

Favas e pecorino são dois dos ingredientes mais amados para um piquenique ao ar livre... mas quando chove lá fora e é preciso desistir de um dia no parque, console-se com o nosso Pecorino frito com creme de favas! Usando um Pecorino pouco maturado e saboreando-o ainda fumegante, você poderá apreciar todo o seu aspecto derretido, mas se preferir obter chips crocantes, use um mais maturado e deixe esfriar antes de acompanhar com o creme de favas! Em ambos os casos, será um perfeito comfort food para desfrutar em um piquenique confortável no sofá!

INGREDIENTES

Ingredientes para as chips de pecorino
Queijo pecorino romano 200 g
Ovos 1 - orgânico
Farinha de arroz quanto baste
Óleo de sementes quanto baste
para o creme de favas
Grãos de fava 400 g - descascadas
Alho ½ dente - sem miolo
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Para preparar o Pecorino frito com creme de favas, comece com este último. Primeiro, escalde as favas em água fervente e salgada 1 por cerca de 5 minutos. Depois, escorra e resfrie sob água corrente 2. Retire a pele de cada fava 3 e aos poucos coloque-as no copo de um mixer.

Adicione o óleo 4, um esguicho de limão 5, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino 6.

Junte também o dente de alho sem o miolo e cortado em pedaços pequenos 7. Bata tudo até obter um creme 9. Se estiver muito sólido, adicione um pouco de água.

Coloque em um potinho 10 e reserve. Passe para o Pecorino, cortando-o em fatias de cerca de 2 mm de espessura 11. Em seguida, coloque a farinha de arroz em uma tigelinha e bata o ovo em outra 12.

Nesse ponto, coloque uma panela no fogo com óleo e aqueça até atingir a temperatura de 170°. Enquanto isso, passe as fatias de Pecorino primeiro no ovo 13 e depois na farinha de arroz (14-15), de forma a obter uma cobertura muito leve.

Imersa poucos pedaços por vez 16 e frite por 2-3 minutos até ficarem bem dourados, depois escorra e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 17. Termine de fritar os chips de Pecorino e sirva junto com o creme de favas 18!

Conservação

É aconselhável consumir o Pecorino frito na hora.

O creme de favas pode ser conservado por 1-2 dias na geladeira.

Conselho

Remover a pele de cada fava permite obter um creme de cor brilhante e mais aveludado; mas se preferir, pode omitir essa etapa e adicionar um pouco mais de suco de limão; caso contrário, use-as para um caldo de legumes!

Se preferir, pode omitir o alho; como alternativa às favas, você pode usar ervilhas.

No lugar da farinha de arroz, você pode usar sêmola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.