Pedacinhos de frango em crosta de parmesão

- Sem lactose
- Energía Kcal 659
- Carboidratos g 19.5
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 41.3
- Gorduras g 46.2
- das quais gorduras saturadas g 9.48
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 193
- Sódio mg 562
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Conhecidos também como “nuggets”, os bocadinhos de frango frito são uma iguaria de fast food típica da culinária americana à qual não pudemos resistir. Macios por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora, geralmente são acompanhados de molhos aromáticos nos quais se mergulham ainda quentes para melhor apreciá-los. Queremos propor uma releitura dessa delícia made in USA, pedacinhos de frango em crosta de Parmesão: pepitas douradas de peito de frango nacional, servidas em uma atraente cialda crocante de Parmesão, um toque de sabor à italiana que tornará ainda mais deliciosos esses bocadinhos fritos. Compartilhe essas delícias com seus amigos, perfeitas para servir em um jantar buffet junto com outros pratos saborosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20-25 pedacinhos de frango
- Peito de frango 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Ovos 2
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pão duro 100 g - miolo de pão
- Para a crosta de Parmesão (dose para cada crocante)
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar os bocadinhos de frango em crosta de Parmesão, primeiro prepare as cialdas de queijo: em uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua uniformemente no centro 20 g de Parmesão, criando um disco pressionando com as costas de uma colher (1-2). Leve o queijo ao grill do forno por alguns minutos a 240°, posicionando a assadeira na prateleira mais alta. Assim que o queijo começar a dourar e formar bolhas na superfície, retire do forno 3.

Coloque a cialda ainda quente e macia em um pirotinho de alumínio virado, sem remover o papel manteiga 4. Pressione levemente uma vez colocado no pirotinho para que a cialda tome a forma de uma cestinha 5. Coloque no refrigerador para endurecer por alguns minutos. Enquanto isso, prepare os bocadinhos de frango: corte a crosta do pão amanhecido 6,

depois reduza o miolo a cubos 7 e coloque no processador para triturar 8, transfira as migalhas para uma tigela, adicione sal 9,

adicione pimenta 10 e reserve. Corte o peito de frango em cubos de cerca de 2-3 cm 11. Prepare também uma tigela com o ovo batido e uma com 50 g de Parmesão ralado, os ingredientes para a crosta dos bocadinhos estão prontos 12.

Pegue um bocadinho, passe primeiro no ovo 13, depois no Parmesão 14. Mergulhe novamente no ovo 15

e por fim na migalha de pão 16. Passe então para a fritura: aqueça o óleo de sementes em uma panela e quando atingir a temperatura de 170° (a ser medida com termômetro) mergulhe os bocadinhos 17. Recomendamos fritar poucos pedaços de cada vez para evitar que a temperatura do óleo baixe excessivamente. Frite por cerca de 3 minutos até o frango ficar dourado. Depois escorra 18

coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente ou papel toalha para fritura para secar o excesso de óleo 19. Retire as cialdas de Parmesão do refrigerador, remova delicadamente o papel manteiga e veja que elas tomaram a forma de cestinhas 20. Coloque-as em um prato de servir ou tábua, encha com os bocadinhos de frango e sirva os pedacinhos de frango em crosta de Parmesão bem quentes 21!