Pedacinhos de frango em crosta de parmesão

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APRESENTAÇÃO

Conhecidos também como “nuggets”, os bocadinhos de frango frito são uma iguaria de fast food típica da culinária americana à qual não pudemos resistir. Macios por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora, geralmente são acompanhados de molhos aromáticos nos quais se mergulham ainda quentes para melhor apreciá-los. Queremos propor uma releitura dessa delícia made in USA, pedacinhos de frango em crosta de Parmesão: pepitas douradas de peito de frango nacional, servidas em uma atraente cialda crocante de Parmesão, um toque de sabor à italiana que tornará ainda mais deliciosos esses bocadinhos fritos. Compartilhe essas delícias com seus amigos, perfeitas para servir em um jantar buffet junto com outros pratos saborosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 20-25 pedacinhos de frango
Peito de frango 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Ovos 2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pão duro 100 g - miolo de pão
Para a crosta de Parmesão (dose para cada crocante)
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Para preparar os bocadinhos de frango em crosta de Parmesão, primeiro prepare as cialdas de queijo: em uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua uniformemente no centro 20 g de Parmesão, criando um disco pressionando com as costas de uma colher (1-2). Leve o queijo ao grill do forno por alguns minutos a 240°, posicionando a assadeira na prateleira mais alta. Assim que o queijo começar a dourar e formar bolhas na superfície, retire do forno 3.

Coloque a cialda ainda quente e macia em um pirotinho de alumínio virado, sem remover o papel manteiga 4. Pressione levemente uma vez colocado no pirotinho para que a cialda tome a forma de uma cestinha 5. Coloque no refrigerador para endurecer por alguns minutos. Enquanto isso, prepare os bocadinhos de frango: corte a crosta do pão amanhecido 6,

depois reduza o miolo a cubos 7 e coloque no processador para triturar 8, transfira as migalhas para uma tigela, adicione sal 9,

adicione pimenta 10 e reserve. Corte o peito de frango em cubos de cerca de 2-3 cm 11. Prepare também uma tigela com o ovo batido e uma com 50 g de Parmesão ralado, os ingredientes para a crosta dos bocadinhos estão prontos 12.

Pegue um bocadinho, passe primeiro no ovo 13, depois no Parmesão 14. Mergulhe novamente no ovo 15

e por fim na migalha de pão 16. Passe então para a fritura: aqueça o óleo de sementes em uma panela e quando atingir a temperatura de 170° (a ser medida com termômetro) mergulhe os bocadinhos 17. Recomendamos fritar poucos pedaços de cada vez para evitar que a temperatura do óleo baixe excessivamente. Frite por cerca de 3 minutos até o frango ficar dourado. Depois escorra 18

coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente ou papel toalha para fritura para secar o excesso de óleo 19. Retire as cialdas de Parmesão do refrigerador, remova delicadamente o papel manteiga e veja que elas tomaram a forma de cestinhas 20. Coloque-as em um prato de servir ou tábua, encha com os bocadinhos de frango e sirva os pedacinhos de frango em crosta de Parmesão bem quentes 21!

Conservação

Recomendamos consumir os bocadinhos de frango em crosta de Parmesão imediatamente; não recomendamos armazená-los após o cozimento.

Conselho

Os bocadinhos de frango também podem ser assados: experimente no modo estático a 180° por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. A crosta de Parmesão também pode ser assada, sempre sobre uma folha de papel manteiga, no micro-ondas por alguns segundos na potência máxima.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.