Frango frito com Grana Padano
				- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 20 min
 - Tempo de cozimento: 20 min
 - Rende: 6 pedaços
 
APRESENTAÇÃO
Peito ou coxa? Não há dúvida, as coxas do frango são sempre as partes mais amadas e nós descobrimos como torná-las ainda mais especiais! Com a receita do frango frito com Grana Padano você entrará em um mundo totalmente novo, graças à adição do Grana Padano DOP. Uma parte na massa de cerveja, já por si muito especial; outra na cobertura. O resultado: um frango frito saboroso, perfumado, dourado e super crocante! Delicioso, perfeito para compartilhar, ótimo com um acompanhamento de batatas ou uma saladinha, o frango frito com Grana Padano será sempre um sucesso.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 peças
 - Coxa de frango 600 g - (somente coxas,6)
 - Óleo de amendoim quanto baste - para fritar
 - Sal fino quanto baste - para cozinhar o frango
 
- para a massa
 - Farinha tipo 00 80 g
 - Grana Padano DOP 80 g - para ralar
 - Cerveja loira 100 g
 - Água 50 g
 - Ovos 1
 
- para a cobertura
 - Farinha de rosca 90 g
 - Grana Padano DOP 70 g - para ralar
 - Tomilho quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
										Para preparar as coxas de frango em crosta de Grana Padano DOP comece colocando uma panela de água no fogo. Quando estiver fervendo, adicione sal e mergulhe as 6 coxas de frango e cozinhe por 15 minutos 1. Em seguida, escorra e deixe esfriar 2. Enquanto isso, prepare a massa, colocando em uma tigela a farinha, o Grana Padano DOP ralado 3,
										o ovo, a água 4 e a cerveja 5. Misture tudo com um batedor manual 6,
										para obter uma massa lisa e sem grumos 7, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos 8. Então prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque o Grana Padano DOP ralado, a farinha de rosca 9
										e tempere com pimenta preta e tomilho desfolhado 10. Misture com uma colher 11 e recupere a massa. Mergulhe as coxas de frango segurando pelo osso 12
										e depois passe novamente na cobertura 13, cobrindo bem 14. Faça isso para todas as coxas e, à medida que for fazendo, coloque em uma bandeja 15.
										Coloque bastante óleo de sementes para aquecer em uma frigideira antiaderente, o que evitará que o frango grude no fundo. Uma vez que o óleo atinja 170-175°C, prossiga com a fritura de cada coxa 16: levará cerca de 5 minutos, recomendamos não mergulhar todos os pedaços juntos para não baixar muito a temperatura. Quando estiverem dourados e crocantes, escorra-os 17 e assim que todos estiverem prontos, você poderá servir suas coxas de frango em crosta de Grana com uma pitada de sal na superfície 18