Frango frito com Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

Peito ou coxa? Não há dúvida, as coxas do frango são sempre as partes mais amadas e nós descobrimos como torná-las ainda mais especiais! Com a receita do frango frito com Grana Padano você entrará em um mundo totalmente novo, graças à adição do Grana Padano DOP. Uma parte na massa de cerveja, já por si muito especial; outra na cobertura. O resultado: um frango frito saboroso, perfumado, dourado e super crocante! Delicioso, perfeito para compartilhar, ótimo com um acompanhamento de batatas ou uma saladinha, o frango frito com Grana Padano será sempre um sucesso.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 peças
Coxa de frango 600 g - (somente coxas,6)
Óleo de amendoim quanto baste - para fritar
Sal fino quanto baste - para cozinhar o frango
para a massa
Farinha tipo 00 80 g
Grana Padano DOP 80 g - para ralar
Cerveja loira 100 g
Água 50 g
Ovos 1
para a cobertura
Farinha de rosca 90 g
Grana Padano DOP 70 g - para ralar
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango em crosta de Grana Padano DOP comece colocando uma panela de água no fogo. Quando estiver fervendo, adicione sal e mergulhe as 6 coxas de frango e cozinhe por 15 minutos 1. Em seguida, escorra e deixe esfriar 2. Enquanto isso, prepare a massa, colocando em uma tigela a farinha, o Grana Padano DOP ralado 3,

o ovo, a água 4 e a cerveja 5. Misture tudo com um batedor manual 6,

para obter uma massa lisa e sem grumos 7, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos 8. Então prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque o Grana Padano DOP ralado, a farinha de rosca 9

e tempere com pimenta preta e tomilho desfolhado 10. Misture com uma colher 11 e recupere a massa. Mergulhe as coxas de frango segurando pelo osso 12

e depois passe novamente na cobertura 13, cobrindo bem 14. Faça isso para todas as coxas e, à medida que for fazendo, coloque em uma bandeja 15.

Coloque bastante óleo de sementes para aquecer em uma frigideira antiaderente, o que evitará que o frango grude no fundo. Uma vez que o óleo atinja 170-175°C, prossiga com a fritura de cada coxa 16: levará cerca de 5 minutos, recomendamos não mergulhar todos os pedaços juntos para não baixar muito a temperatura. Quando estiverem dourados e crocantes, escorra-os 17 e assim que todos estiverem prontos, você poderá servir suas coxas de frango em crosta de Grana com uma pitada de sal na superfície 18

Conservação

Recomenda-se consumir as coxas de frango com cobertura de Grana Padano DOP assim que estiverem prontas, mas se preferir, você pode armazenar por 2-3 dias na geladeira.

Conselho

Para uma versão sem cerveja, você pode tentar substituir por água com gás, na mesma quantidade.

Se, por outro lado, quiser experimentar outras versões mais intensas, não lhe resta senão usar cervejas escuras, tipo Stout!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.