Peito de frango recheado com ricota e espinafre

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal de "lamber os beiços": os peitos de frango recheados com ricota e espinafre são simples de preparar e vão conquistar o paladar de todos. Peitos de frango recheados e imersos em um molho de sabor delicado feito com uma base de roux a que se adiciona caldo de legumes e creme de leite. Muitos nos pediram variações das peitos recheados com camarões e, finalmente, aqui está uma versão totalmente nova! Descobrirão que em pouco tempo terão colocado na mesa um prato principal realmente delicioso! Sirva com legumes gratinados no forno para completar o prato de forma saborosa. Ligue o fogão, vamos começar!

INGREDIENTES

Peito de frango 2 - (600 g cada)
Espinafre 100 g - já limpos
Ricota de vaca 40 g
Azeite virgem extra 50 g
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho
Caldo de legumes 500 g - em temperatura ambiente
Creme de leite fresco líquido 150 g - em temperatura ambiente
Manteiga 40 g
Farinha tipo 00 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os peitos de frango recheados com ricota e espinafre, comece cozinhando o espinafre. Depois de lavá-los, coloque o óleo para aquecer em uma panela grande junto com os dois dentes de alho descascados 1. Em seguida, adicione o espinafre e salteie por alguns minutos com uma pitada de sal 2. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e retire-os com um garfo ou pinça 3.

Transfira para a tábua e pique-os com uma faca 4, depois coloque-os em uma tigela e adicione a ricota 5 e uma pitada de pimenta-do-reino 6.

Mexa e reserve 7. Divida o frango ao meio, removendo o osso na parte superior e a cartilagem na parte inferior. Assim, você obterá 4 pedaços 8. Em seguida, corte o lado com uma faca de lâmina lisa para criar o bolso, mas tome cuidado para não cortar até o fim 9, desta forma evitará que o recheio saia. Faça o mesmo com os outros pedaços.

Com a ajuda de uma colher, recheie os bolsos 10. Depois, envolva os bolsos com barbante de cozinha, ou, alternativamente, você pode usar um par de palitos de dente para cada peça 11. Certifique-se de prender o barbante verticalmente, caso contrário, a carne se abrirá durante o cozimento 12.

Faça um nó para amarrar tudo 13 e o primeiro bolso está pronto. Continue assim com todos os outros 14. Vá para o fogão: aqueça novamente a panela que você usou antes e coloque os bolsos dentro, dourando-os para selá-los bem de todos os lados por 10 - 15 minutos 15.

Na metade do cozimento, vire a carne 16. Passado o tempo, o frango estará bem dourado, transfira para um prato 17 e retire o alho da panela 18.

Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo 19, depois adicione a farinha de uma vez 20 e forme o roux mexendo com o batedor, como para o bechamel 21.

Após 2-3 minutos, a mistura ficará mais colorida, então adicione o creme de leite 22 e o caldo misturando com um batedor 23. Deixe engrossar por alguns minutos. Enquanto isso, remova o barbante de cozinha 24

e coloque os bolsos de frango no molho 25. Ajuste o sal e a pimenta, cubra-os com o creme 26 e tampe, deixando cozinhar por mais 4-5 minutos 27.

O frango terminará de cozinhar e o molho ficará mais espesso, cubra novamente os bolsos 28 e seus peitos de frango recheados com ricota e espinafre estão prontos 29, agora é só saboreá-los bem quentes 30!

Conservação

Se preferir, você pode conservar seus peitos de frango recheados com ricota e espinafre por alguns dias na geladeira.
Você também pode congelá-los já cozidos.
O recheio pode ser preparado com algumas horas de antecedência.

Conselho

Quer dar um toque a mais aos seus peitos de frango recheados com ricota e espinafre? Adicione gengibre em pó ao molho! E se quiser lembrar das almôndegas suecas, então adicione junto com o gengibre, páprica defumada e alho em pó, em vez do inteiro, e, para finalizar, mostarda Dijon! Para um toque de classe extra, experimente flambar o frango com conhaque, a doçura intensificará ao máximo as notas ricas e salgadas do molho. Este último pode ser preparado com caldo de frango, e até mesmo de carne, em vez de vegetal.
O leite pode ser um bom substituto do creme de leite, mas corre o risco de perder a cremosidade do prato, neste caso, tente adicionar um pouco mais de farinha ao roux. E, finalmente, se quiser perfumar com ervas aromáticas, então escolha o tomilho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.