Pimentões recheados sem carne

/5

APRESENTAÇÃO

Se você ama pimentões, com certeza também vai gostar de Pimentões recheados com carne e linguiça... em todas as suas variantes! Aqui apresentamos a receita de pimentões recheados sem carne, uma alternativa vegetariana igualmente saborosa. O rico recheio de sabor mediterrâneo é feito com miolo de pão, alcaparras, azeitonas e queijo derretido, uma combinação simples e genuína, mas incrivelmente apetitoso!

Sirva os pimentões recheados sem carne como prato principal em um jantar com amigos ou aprecie-os como prato único com uma saladinha de acompanhamento... você vai adorar os pimentões também nesta versão!

Aqui estão outras receitas deliciosas de pimentões recheados vegetarianos:

INGREDIENTES

Pimentão verde 2
Pão 200 g - miolo de pão
Tente 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Alcaparras em sal 15 g
Ovos 2
Manjericão quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para gratinar
Farinha de rosca 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - (para ralar)

Preparação

Para preparar os pimentões recheados sem carne, primeiro retire a crosta do pão e corte o miolo em cubos grandes. Transfira o pão para um processador de alimentos 1 junto com as folhas de manjericão 2 e de salsinha 3.

Adicione os ovos 4 e processe 5 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, adicione as alcaparras dessalgadas 6.

Adicione também as azeitonas 7, o Parmigiano Reggiano ralado 8 e uma pitada de sal 9.

Por fim, adicione o provolone cortado em pequenos cubos 10. Misture bem 11 para integrar tudo 12.

Passe para os pimentões: divida-os ao meio 13, depois ajuste as bordas e remova sementes e filamentos internos 14. Coloque os pimentões em uma assadeira grande o suficiente para acomodá-los e recheie-os com o recheio 15.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca 16 e regue com um fio de azeite 17, depois adicione também o queijo ralado 18.

Cubra a assadeira com alumínio 19 e asse em forno estático a 190° por 30 minutos, depois remova o alumínio e continue assando a 210° no modo grill por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com salsinha fresca a gosto 20. Seus pimentões recheados sem carne estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Os pimentões recheados sem carne podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer o recheio com pinhões para uma nota levemente crocante.

Não jogue fora a crosta do pão, mas use-a para preparar farinha de rosca, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.