Pimentões recheados sem carne
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você ama pimentões, com certeza também vai gostar de Pimentões recheados com carne e linguiça... em todas as suas variantes! Aqui apresentamos a receita de pimentões recheados sem carne, uma alternativa vegetariana igualmente saborosa. O rico recheio de sabor mediterrâneo é feito com miolo de pão, alcaparras, azeitonas e queijo derretido, uma combinação simples e genuína, mas incrivelmente apetitoso!
Sirva os pimentões recheados sem carne como prato principal em um jantar com amigos ou aprecie-os como prato único com uma saladinha de acompanhamento... você vai adorar os pimentões também nesta versão!
Aqui estão outras receitas deliciosas de pimentões recheados vegetarianos:
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- Pimentões recheados com cuscuz
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INGREDIENTES
- Pimentão verde 2
- Pão 200 g - miolo de pão
- Tente 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
- Alcaparras em sal 15 g
- Ovos 2
- Manjericão quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para gratinar
- Farinha de rosca 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - (para ralar)
Preparação
Para preparar os pimentões recheados sem carne, primeiro retire a crosta do pão e corte o miolo em cubos grandes. Transfira o pão para um processador de alimentos 1 junto com as folhas de manjericão 2 e de salsinha 3.
Adicione os ovos 4 e processe 5 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, adicione as alcaparras dessalgadas 6.
Adicione também as azeitonas 7, o Parmigiano Reggiano ralado 8 e uma pitada de sal 9.
Por fim, adicione o provolone cortado em pequenos cubos 10. Misture bem 11 para integrar tudo 12.
Passe para os pimentões: divida-os ao meio 13, depois ajuste as bordas e remova sementes e filamentos internos 14. Coloque os pimentões em uma assadeira grande o suficiente para acomodá-los e recheie-os com o recheio 15.
Polvilhe a superfície com a farinha de rosca 16 e regue com um fio de azeite 17, depois adicione também o queijo ralado 18.
Cubra a assadeira com alumínio 19 e asse em forno estático a 190° por 30 minutos, depois remova o alumínio e continue assando a 210° no modo grill por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com salsinha fresca a gosto 20. Seus pimentões recheados sem carne estão prontos para serem servidos 21!