Pimentões doces recheados

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APRESENTAÇÃO

Vocês têm certeza de que já experimentaram todas as variações possíveis de pimentões recheados, um dos pratos caseiros de verão mais amados? Além dos tradicionais com carne, aqueles com arroz e os vegetarianos, apresentamos aqui outra versão apetitosa: os pimentões doces recheados. Desta vez substituímos os pimentões comuns por um tipo diferente, caracterizado por uma forma mais alongada e fina e por um sabor doce e delicado. Para o recheio, não nos privamos de nada e o enriquecemos com muitos ingredientes deliciosos e saborosos como ricota fresca, azeitonas e cebolinha, que você também pode variar de acordo com seu gosto. Deixe-se tentar por este prato saboroso e colorido!

E se você é amante de pimentões, não perca esta conserva: pimentões agridoce!

INGREDIENTES
Pimentões 520 g
Ricota de vaca 250 g
Batatas 200 g
Tomates datterini descascados 180 g
Farinha de rosca 150 g
Azeitonas pretas 40 g - sem caroço
Cebolinhas 1
Casca de limão 1
Vinho branco 100 g
Salsa 8 g
Manjericão quanto baste
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os pimentões doces recheados, primeiro cuide do recheio. Ferva a batata com a casca 1 até ficar macia: o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho, verifique a consistência espetando com os dentes do garfo. No processador, coloque as azeitonas, a salsinha, a farinha de rosca 2 e a cebolinha cortada em pedaços 3.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea 4. Transfira para uma tigela grande e aromatize com a casca do limão 5. Neste ponto, incorpore também a ricota bem escorrida 6.

Enquanto isso, a batata terá terminado de cozinhar, descasque-a e coloque-a no processador 7, bastará algumas voltas da lâmina para obter um purê 8. Em seguida, adicione o purê de batatas ao recheio 9.

Misture para incorporar todos os ingredientes, sal a gosto 10, pimenta e adicione por último os tomates pelados, cuidando de reservar o suco deles 11. Misture uma última vez e transfira o recheio para um saco de confeitar descartável sem bico 12.

Agora lave e seque bem os pimentões, depois remova o topo 13 e extraia as sementes internas 14. Esprema o recheio dentro dos pimentões doces até encher 15.

Prossiga com o cozimento: aqueça o óleo e o alho em uma panela grande, coloque os pimentões recheados 16, doure-os por alguns minutos e depois adicione o vinho branco 17. Aromatize com folhas de manjericão fresco 18.

Agora despeje o molho dos tomates pelados que você reservou 19. Tampe com a tampa 20 e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, agitando a panela de vez em quando. Ao término do cozimento, seus pimentões doces recheados estarão prontos para saborear 21!

Conservação

Os pimentões doces recheados podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você quiser um recheio mais compacto, basta adicionar um ovo à mistura. Os pelados podem ser substituídos por tomates frescos em cubos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.