Piadina com sardinhas fritas e burrata

- Energía Kcal 1024
- Carboidratos g 75.4
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 46.5
- Gorduras g 59.6
- das quais gorduras saturadas g 18
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 726
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os territórios se contam através das belezas naturais e dos produtos típicos que os caracterizam. Hoje propomos uma maneira saborosa de saborear a piadina com sardinhas fritas e burrata. Um pouco de Emilia, mas também um mergulho na ensolarada Puglia graças à frescura da burrata que combina bem com deliciosas sardinhas frescas, recém-enfarinhadas e fritas. Um verdadeiro festival de sabores mediterrâneos perfeitos para saborear na bela estação!
INGREDIENTES
- Piadina 4 - Romagnole IGP à moda de Rimini
- Sardinhas 700 g - (para limpar)
- Burrata 330 g
- Tomates cereja amarelos 200 g
- Salada mista 60 g
- Para empanar e fritar as sardinhas
- Farinha tipo 00 110 g
- Farinha de arroz 35 g
- Sêmola 40 g
- Sal fino quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar a piadina com sardinhas fritas e burrata, comece limpando as sardinhas: remova a cabeça 1, faça um corte nas costas 2, abra-as como um livro 3,

levante a espinha central e elimine-a até o rabo (4-5). Limpe bem o interior para remover resíduos 6,

corte a parte lateral 7 e lave bem os filés em água corrente. Seque bem os filés; coloque uma frigideira com óleo para aquecer e verifique se a temperatura não ultrapassa 180°. Enquanto o óleo aquece, prepare os outros ingredientes para que você possa montar as piadinas imediatamente: lave e seque bem a salada mista. Corte ao meio os tomatinhos amarelos 8, depois pique a burrata 9.

Misture em uma tigela a farinha 00, a farinha de semolina e a de arroz. Enfarinhe as sardinhas 10 e frite-as aos poucos no óleo quente 11: levará poucos minutos para ficarem bem douradas. Escorra as sardinhas uma a uma 12,

coloque-as em uma bandeja forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e salgue 13. Em uma panela grande, aqueça a piadina de ambos os lados por cerca de 2 minutos 14. Tempere metade da piadina com salada mista, 5-6 sardinhas fritas 15,

alguns tomatinhos amarelos 16 e um par de colheres de sopa de burrata 17. Feche a piadina com sardinhas fritas e burrata 18 e sirva-a bem quente.