Sardinhas ao saor
- Médio
 - 1 h 30 min
 
				O Fritura mista de peixe é um prato que não conhece estações, embora frequentemente lembre o verão com seu aroma de mar. Anéis de lulas, tainhas, camarões, merluzinhos... todas as variedades são perfeitas! Hoje preparamos sardinhas fritas, um segundo prato rico e saboroso! As sardinhas são um peixe azul de carne macia e, para realçar todo o seu sabor, o que é necessário é um recheio de gosto marcante: utilizamos alcaparras, alho e tomates secos, mas vocês podem adicionar queijo, azeitonas, pesto ou frutas secas! Fritem as sardinhas em óleo abundante e sirvam ainda quentes para aproveitar toda a sua fragrância!
										Para preparar as sardinhas fritas, a primeira coisa que vocês devem fazer é começar pela limpeza das sardinhas. Pressionando levemente com os dedos, conseguirão destacar a cabeça sem esforço 1, e junto com a cabeça, conseguirão extrair facilmente também as vísceras. Uma vez destacada a cabeça e as vísceras, bastará abrir delicadamente com os dedos, abrindo os peixes como um livro, dessa forma poderão retirar facilmente também as espinhas 2. Passe as sardinhas limpas sob água corrente 3,
										escorram-nas e coloquem-nas sobre papel absorvente, seque-as delicadamente para secar bem 4. Neste ponto, piquem o alho 5, a salsinha 6,
										as alcaparras 7 e os tomates secos 8; coloquem tudo em uma tigela e misturem 9.
										Recheiem metade das sardinhas com a mistura preparada 10, depois fechem-nas com as restantes de forma a preparar pares de duas 11, o número de sardinhas obtidas pode variar com base no tamanho. Coloquem os ovos em um prato fundo, salguem levemente e misturem com um garfo 12, coloquem a farinha de rosca em outro prato.
										Passem as sardinhas primeiro no ovo 13, depois na farinha de rosca 14, quando passarem na farinha pressione levemente para aderir melhor 15.
										Despejem o óleo em uma frigideira grande, aqueçam-no, e frite as sardinhas 16 cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Escorram as sardinhas 17 e coloquem-nas sobre papel absorvente, depois ajustem o sal 18.
										Cortem o limão em fatias 19 e coloquem ao lado das sardinhas fritas 20. Decorem com salsinha picada e sirvam 21.