Piadina com flores de abobrinha recheadas e fritas

- Energía Kcal 757
- Carboidratos g 71.4
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 41.2
- das quais gorduras saturadas g 8.5
- Fibra g 5
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 945
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 4 peças
- Notas + o tempo de descanso da massa e das flores de abobrinha (cerca de 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os flores de abobrinha fritas são deliciosos em todas as versões: recheadas, no cuoppo ou em uma torta salgada cenográfica... mas você já tentou usá-las para rechear uma piadina? Nós fizemos isso e preparamos a piadina com flores de abobrinha recheadas e fritas! Graças ao recheio de ricota, tomates secos, alcaparras e pistaches, cada mordida será uma verdadeira explosão de sabores, acompanhada pela frescura do limão e da salada com tomates e cebolas. Ideal para vegetarianos e não, a piadina com flores de abobrinha recheadas e fritas é tão apetitosa que você vai querer comer outra imediatamente!
INGREDIENTES
- Piadina 4 - folhadinhas ao azeite de oliva
- Para as flores de abobrinha recheadas
- Flores de abobrinha 16
- Ricota de vaca 200 g
- Tomates Secos em Óleo 60 g
- alcaparras 30 g
- pistachios 15 g
- Farinha de rosca 30 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a massa
- Farinha tipo 00 150 g
- Cerveja vermelha 300 g - fria
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Tomates-cereja 160 g
- Cebolas roxas 30 g
- Salada Trocadéro quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a piadina com flores de abobrinha recheadas e fritas, comece pelo recheio das flores de abobrinha: coloque os tomates secos em um mixer, adicione as alcaparras 1, os pistaches 2 e o pão ralado 3 e triture tudo.

Junte a mistura obtida à ricota que você deixou escorrer previamente 4, misture bem e adicione as raspas de um limão 5, sal e pimenta. Transfira o recheio para um saco de confeitar e guarde na geladeira até a hora de usar 6.

Passe para a preparação da massa: coloque a farinha em uma tigela, adicione a cerveja bem gelada 7 e misture bem com um batedor para evitar a formação de grumos, depois adicione o sal 8. Cubra a tigela com filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos 9.

Agora você pode cuidar das flores de abobrinha: remova o caule e o estame interno 10, depois retire o saco de confeitar da geladeira e recheie as flores de abobrinha com o recheio 11, cuidando para fechar a extremidade com 2 palitos de dente para evitar que o recheio escape 12. Coloque as flores de abobrinha recheadas na geladeira para firmar por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, você pode preparar o restante dos ingredientes: lave e seque cuidadosamente a salada, depois corte-a em julienne 13 e tempere com um fio de óleo, uma pitada de sal e as raspas de um limão. Limpe e fatie finamente a cebola roxa 14, depois corte os tomatinhos em fatias verticais 15.

Transfira os tomatinhos e a cebola para uma tigela, adicione as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente, óleo 17, sal e misture tudo 18.

Depois do tempo de descanso da massa e das flores de abobrinha, aqueça o óleo de sementes em uma panela e leve-o a uma temperatura de 170°. Remova os palitos de dente das flores de abobrinha e mergulhe-as delicadamente na massa, uma por vez, ajudando-se com uma pinça de cozinha 19. Frite 1 ou 2 flores de abobrinha por vez por alguns minutos 20 até que fiquem inchadas e bem douradas, depois escorra 20 e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Depois de fritar as flores de abobrinha, você pode montar suas piadinas: aqueça a piadina de ambos os lados por alguns minutos 22, depois transfira-a para uma tábua de corte e recheie metade da superfície com uma boa camada de salada, uma colher de tomatinhos e cebolas e 4 flores de abobrinha cada 23. Dobre ao meio e sirva sua piadina com flores de abobrinha recheadas e fritas 24!