Pimentas ardidas recheadas com atum, anchovas e alcaparras

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 68
- Carboidratos g 2.3
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 3.5
- das quais gorduras saturadas g 0.57
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 171
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Makes: 2 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para deixar secar as pimentas e o tempo de fervura dos potes cheios
APRESENTAÇÃO
Normalmente estamos acostumados a ver as pimentas em sua forma clássica cônica, ligeiramente alongada e com o típico vermelho vivo. No entanto, a Calábria tem a sorte de poder contar com uma qualidade muito especial de pimenta, a redonda de cor um pouco mais suave, ainda da família das pimentas picantes mas decididamente menos que seus outros "irmãos" e "primos" super picantes! Por esse motivo, ela é usada para preparar uma deliciosa conserva que reina soberana, quase ao nível da 'nduja no pão, como rainha dos aperitivos. São pimentas picantes recheadas com atum, anchovas e alcaparras. Delícias saborosas para degustar, até mesmo em uma única mordida, das quais é impossível não se apaixonar. Estão todos prontos para preparar conosco essas pimentas picantes recheadas com atum, anchovas e alcaparras? Vamos começar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 potes de 1000 ml cada
- Pimentas redondas picantes 500 g
- anchovas em óleo 20 g
- Alcaparras em conserva 20 g
- Atum em conserva 100 g - escorrido
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o cozimento das pimentas
- Vinagre de vinho branco 250 g
- Vinho branco 250 g
- Louro 2 folhas
- Pimenta-do-reino em grãos 9
- Orégano 1 colherinha
- Zimbro 3 bagas
- Cravos-da-índia 3
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as pimentas picantes recheadas com atum, anchovas e alcaparras, comece pela limpeza. Para conveniência, use luvas de cozinha descartáveis, se não usá-las, tenha muito cuidado para não esfregar os olhos e comece enxaguando bem as pimentas 1. Em seguida, seque-as 2 e remova a parte superior onde está o cabo 3.

Depois, com um escavador, retire o interior das pimentas 4, ou seja, a polpa e as sementes, para limpá-las completamente 5. Enquanto isso, despeje vinho branco e vinagre em uma panela pequena 6,

adicione todas as especiarias (louro, zimbro, cravo, orégano) 7, ajuste o sal e, assim que o fundo estiver em ebulição 8, mergulhe as pimentas deixando-as fervendo por 3-4 minutos em fogo médio 9.

Escorra as pimentas em um pano de prato seco e muito limpo 10, coloque-as com a abertura voltada para baixo 11 e deixe-as escorrer por pelo menos 4-5 horas (elas devem estar completamente secas, então se o tempo indicado não for suficiente, deixe-as durante a noite). Enquanto isso, dedique-se à sanitização dos potes, seguindo as indicações do Ministério da Saúde como indicado na caixa ao final da receita. Finalmente, passe à preparação do recheio: escorra o atum 12.

pique grosseiramente as anchovas e as alcaparras 13; transfira o atum para um mixer junto com as anchovas e alcaparras picadas 14. Bata por apenas alguns instantes para obter um purê cremoso e bastante suave 15.

Despeje o recheio em um saco de confeitar e depois comece a preencher todas as pimentas 16. Uma vez que todas estejam prontas, coloque-as delicadamente em um frasco de vidro sanitizado, tomando cuidado para deixar pelo menos alguns centímetros de espaço da borda: coloque as pimentas com a abertura voltada para cima 17. Em seguida, preencha com o óleo, deixando cerca de 1 centímetro da borda 18.

Feche com a tampa apertando bem, mas sem força excessiva 19 e passe para a segunda fase de fervura, ou seja, a pasteurização, seguindo as orientações das diretrizes do Ministério da Saúde citadas no final da receita. Faça o teste de sucesso do vácuo pressionando o centro da tampa. Se não fizer nenhum som de "click-clack", o vácuo foi feito corretamente. Caso contrário, recomenda-se não consumir. Suas pimentas picantes recheadas com atum, anchovas e alcaparras estão prontas para serem usadas ou conservadas 21.