Pleurotus grelhado

- Energía Kcal 150
- Carboidratos g 4.7
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 4.1
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 1.9
- Fibra g 3.3
- Sódio mg 305
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O outono traz consigo o sabor inconfundível dos cogumelos, para todos os amantes do gênero hoje propomos uma receita à base de cogumelos pleurotus comumente chamados de orelhas ou cogumelos ostra.
Os pleurotus são cogumelos de carne firme e branca e de sabor doce que se reconhecem pela forma dos chapéus semelhante a uma concha de ostra e pela sua disposição particular que lembra a sobreposição de telhas de telhado.
Para saborear melhor esses cogumelos, propomos uma receita fácil e rápida: pleurotus grelhado temperado com uma emulsão saborosa à base de óleo, limão e folhas de hortelã que conferem uma nota aromática e um sabor fresco.
Sirva o pleurotus grelhado como entrada ou como acompanhamento, por exemplo, são ótimos acompanhados de um assado ou de espetinhos de carne ou ainda de um carpaccio de carne.
Essas são apenas algumas das combinações possíveis, quais você sugere?
INGREDIENTES
- Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 600 g
- Azeite virgem extra 60 ml
- Vinagre de maçã 1 colherinha
- Hortelã 6 folhas
- Suco de limão 10 ml
- Casca de limão 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os pleurotus grelhados, comece limpando os cogumelos: com um pano de cozinha limpe a superfície dos chapéus e o caule para remover a terra 1, depois com uma faca separe os caules do cacho (2-3) e, se necessário, passe o pano novamente nos chapéus e nas lamelas internas para eliminar eventuais traços de terra. Reserve os chapéus inteiros para o cozimento.

Agora prepare a emulsão para temperar os pleurotus grelhados: pique finamente as folhas de hortelã 4, depois despeje em uma tigela o azeite de oliva 5, o suco de limão 6,

uma pitada de sal 7, uma colher de chá de vinagre de maçã e uma colher de chá de raspas de limão 8, adicione por último as folhas de hortelã picadas 9.

Misture com um batedor para incorporar a emulsão e reserve 10. Dedique-se agora ao cozimento na grelha dos cogumelos pleurotus: coloque no fogo uma grelha de ferro fundido e deixe-a aquecer, quando estiver bem quente distribua os cogumelos na grelha 11, deixe cozinhar por alguns minutos de ambos os lados 12 até ficarem bem cozidos.

Quando o cozimento estiver completo, retire os cogumelos do fogo com a ajuda de uma pinça de cozinha e coloque-os em um prato de servir 13. Tempere os pleurotus com a emulsão de óleo e limão previamente preparada 14 e sirva imediatamente à mesa seus pleurotus grelhados bem quentes, decorando o prato a gosto com alface e fatias de limão 15.