Cogumelos gratinados no forno

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APRESENTAÇÃO

Cogumelos frescos recém-colhidos, uma pitada de farinha de rosca e aromas perfumados: isso é tudo que precisamos para servir cogumelos gratinados no forno, um acompanhamento delicioso com sabores de outono. É impossível resistir à típica gratinagem que sempre combina com cogumelos, basta pensar nos gnocchi gratinados com cogumelos, cremosos e apetitosos, ou nos atraentes Cabeças de cogumelos recheadas, perfeitos como entrada, ou ainda as requintadas ostras com cogumelos, protagonistas da mesa de festas, e as eternas lasanhas de cogumelos. Agora que você tem nossas sugestões, resta apenas escolher a gratinagem que prefere!

E se você está em busca de outro acompanhamento para preparar, experimente também nossos Cogumelos trifolati e os cogumelos champignon na frigideira!

INGREDIENTES
Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 400 g
Cogumelos Chiodini 100 g
Pão duro 100 g
Casca de limão ½
Azeite virgem extra 30 g
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
Sal fino 8 g
Limões 4 fatias

Preparação

Para preparar os cogumelos gratinados no forno, comece limpando os cogumelos: corte a base do talo mais suja, depois remova o excesso de terra esfregando delicadamente com um pano úmido tanto os pleurotus 1 quanto os chiodini. Se necessário, raspe-os com uma faca de lâmina lisa 2. Se houver muita terra, você pode passar rapidamente os cogumelos em água fria, mas é preferível não fazê-lo para evitar que os cogumelos absorvam água. Corte os chapéus dos pleurotus e fatie-os 3 em fatias de aproximadamente 3 milímetros de espessura.

Fatie da mesma forma também os talos 4. Deixe os chiodini inteiros. Esfarele com as mãos o pão duro 5. Bata no liquidificador 6 e coloque em uma tigela.

Pique a salsa fresca 7 e o alho 8. Tempere o pão com a salsa, o alho 9

e a casca ralada de meio limão 10. Finalmente, adicione o sal e misture para combinar os ingredientes. Disponha as fatias de cogumelo em uma assadeira forrada com papel manteiga 11, levemente sobrepostas umas sobre as outras. Tempere com 15 gramas de azeite de oliva extra virgem 12.

Distribua a mistura de farinha de rosca, salsa, alho e limão sobre os cogumelos 13. Tempere com os 15 gramas restantes de azeite de oliva e tempere com as fatias de limão 14. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°, em modo estático, por 15 minutos. Mude para o modo ventilado, ainda a 180°, e continue a cozinhar por mais 10 minutos. Retire do forno e saboreie imediatamente 15.

Conservação

Os cogumelos gratinados devem ser consumidos na hora. Não recomendamos congelá-los.

Conselho

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.