Polvo em creme de ervilhas e batatas

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APRESENTAÇÃO

O polvo sobre creme de ervilhas e batatas é uma deliciosa entrada, perfeita para começar um jantar à base de peixe. Um prato de sabores simples, mas apresentado de maneira refinada, ideal para servir em muitas ocasiões, como um jantar romântico ou um almoço entre amigos. O polvo, cozido em água e depois grelhado na frigideira, fica realmente delicioso, com uma crostinha externa agradável e os tentáculos muito macios. Assim como o Polvo grelhado sobre creme de batatas, este também é colocado sobre um creme denso e aveludado, mas neste caso é enriquecido com ervilhas que conferem doçura e uma cor que lembra a primavera! A pimenta rosa dará um toque especial para conquistar até os paladares mais exigentes! Vamos descobrir juntos como preparar este prato!

INGREDIENTES

para o polvo:
Polvo 1 ¼ kg
Sal fino quanto baste
pimenta rosa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste - bruto, não filtrado
Orégano quanto baste
para o creme de ervilhas:
Ervilhas 400 g
Batatas 200 g
Água 100 g
Azeite virgem extra 40 g - bruto, não filtrado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o polvo sobre creme de ervilhas e batatas, a primeira coisa é cozinhar o polvo, mergulhando-o em água fervente com sal 1. Tampe com uma tampa 2 e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, até que esteja macio. Enquanto isso, cozinhe também as batatas 3, começando com água fria. Cozinhe-as por cerca de 30 minutos, até que, ao espetá-las com os dentes de um garfo, estejam macias.

Escalde as ervilhas em água fervente 4 por alguns segundos, depois escorra e mergulhe em água com gelo 5. Descasque algumas 6 e reserve para a decoração final.

Transfira as outras para um recipiente alto e estreito 7. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque-as 8 e corte em fatias. Em seguida, junte-as às ervilhas 9.

Adicione a água 10, o sal 11, a pimenta e o óleo 12.

Bata com um mixer de imersão 13 e passe a mistura por uma peneira 14 até obter um creme liso 15.

Assim que o polvo estiver cozido, retire-o da água 16 e corte os tentáculos com uma faca, deixando-os inteiros 17. Em uma frigideira antiaderente quente, despeje um fio de óleo e coloque os tentáculos do polvo 18.

Doure bem os tentáculos de ambos os lados, virando-os com uma pinça na metade do cozimento 19. Transfira-os para uma bandeja, salgue-os 20 e corte-os ao meio. Agora disponha no fundo de um prato o creme de ervilhas 21.

Coloque por cima os tentáculos de polvo 22, decore com as ervilhas reservadas e a pimenta rosa 23. Sirva o polvo morno ou quente 24.

Conservação

Você pode conservar tanto o polvo quanto o creme de ervilhas na geladeira por 2 dias. Recomendamos montar o prato na hora de servir.

Conselho

Se preferir, você pode decorar o prato com ervas aromáticas como o tomilho.

O polvo pode ser grelhado como fizemos ou também na grelha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.