Espetinhos de polvo e batatas

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APRESENTAÇÃO

Vocês já sabem que amamos transformar receitas tradicionais... gostamos de torná-las mais modernas e apetitosas, mas não gostamos de nos afastar muito da versão original, como no caso do Polvo, batatas e cebolas. Assim, para a temporada de verão, preparamos esses espetinhos de polvo e batatas. Para saboreá-los, vocês não precisarão de garfo e faca, então poderão servi-los em um aperitivo ou para um jantar em pé, talvez no terraço ou à beira-mar! O polvo é cozido por longo tempo, como para fazer as almôndegas, e ao esfriar na própria água, ficará macio e a cobertura crocante, perfumada com limão, soltará um frescor que vai estimular suas papilas gustativas!

INGREDIENTES
Polvo 870 g
Pimenta-do-reino em grãos 10 g
Louro 9 folhas
Batatas 400 g
Pão 40 g - (somente miolo)
Tomilho 2 raminhos
Alecrim quanto baste
Casca de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os espetinhos de polvo e batatas, a primeira coisa a fazer é lavar o polvo sob água corrente. Depois, coloque uma panela grande no fogo com água e, assim que começar a ferver, mergulhe apenas os tentáculos do polvo na água fervente por alguns instantes e levante o polvo 1. Repita esta operação 2-3 vezes ou até que os tentáculos fiquem bem enrolados. Em seguida, mergulhe o polvo inteiro na água, adicione 3 folhas de louro 2 e os grãos de pimenta 3. Deixe o polvo ferver por uma hora, depois deixe esfriar junto com a água de cozimento.

Enquanto isso, coloque as batatas para ferver também 4. Elas devem cozinhar por cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho. As batatas devem estar cozidas, mas ainda um pouco firmes; ajude-se espetando-as com os dentes de um garfo para certificar-se de que a cocção está correta. Uma vez cozidas 5, escorra-as e deixe esfriar. A este ponto, escorra o polvo da água 6.

Corte em cubos o miolo do pão 7, transfira para o copo de um mixer 8 e triture até obter migalhas. Transfira para outra tigela; pique as ervas com uma faca 9 e junte-as ao pão.

Adicione sal, pimenta preta 10 e a casca ralada do limão 11. Misture tudo 12 e reserve.

Corte o polvo em pedaços bem grandes. Cada tentáculo deve ser dividido em 3-4 partes 13. Depois, descasque as batatas 14 e corte também em cubos grandes, serão necessárias 12 15.

Agora, monte os espetinhos, espetando em palitos de madeira as batatas e o polvo, colocando no meio uma folhinha de louro 1617. Transfira os espetinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga 18.

Regue com um fio de azeite 19, tempere com sal e pimenta 20. Cubra com a cobertura preparada anteriormente 21

e adicione mais um fio de azeite 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Depois, retire do forno 23 e sirva bem quente 24.

Conservação

Os espetinhos de polvo e batatas podem ser conservados na geladeira por 1 dia. Não é recomendado congelar.

Dica

Aromatize os espetinhos com páprica ou salsinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.