Porridge de maçã e avelãs
- Fácil
- 9 min
- Kcal 277
O full breakfast é o típico café da manhã inglês, composto na maior parte das vezes por um verdadeiro menu completo. Ao lado de ovos, bacon e queijos podemos encontrar outro prato típico anglo-saxão, o porridge: uma "papa de aveia" servida ao natural ou guarnecida com frutas frescas, secas, xarope de agave, geleias ou com as mais diversas sementes. Para o café da manhã de hoje, nossa escolha recaiu sobre o porridge de mirtilos e pistaches, para começar o dia de maneira nutritiva sem renunciar ao sabor, com uma nota cromática que saberá despertar seus sentidos! Se você ainda não conhece essa preparação cremosa, versátil e saborosa, deixe o muesli de lado esta manhã e experimente o porridge de mirtilos e pistaches!
Descubra também a versão sem cozimento do Porridge overnight (ou Porridge frio)!
Para preparar o porridge de mirtilos e pistaches, despeje o leite em uma panela, adicione também a água 1 e uma pitada de sal 2. Despeje os flocos de aveia e misture com uma espátula 3.
Ligue o fogo e, continuando a mexer de vez em quando, cozinhe em fogo médio por cerca de 4-6 minutos, até obter a consistência que preferir 4: deve ficar cremosa e bem densa. Enquanto isso, pique grosseiramente os pistaches 5 e reserve. Após o tempo indicado, desligue o fogo e despeje dentro da sopa de aveia cerca de 50 g de xarope de agave 6 e misture; o restante do xarope servirá para a guarnição final.
Adicione então também metade dos pistaches 7 e misture sempre com uma espátula 8. Transfira o porridge para duas tigelinhas e guarneça a superfície com os pistaches restantes picados 9,
com o xarope de agave reservado 10 e com os mirtilos frescos 11. Seu porridge de mirtilos e pistaches está agora pronto para ser degustado 12.