Porridge de blueberries e pistaches

- Vegetariano
- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 41.8
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 1.83
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 338
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 4 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O full breakfast é o típico café da manhã inglês, composto na maior parte das vezes por um verdadeiro menu completo. Ao lado de ovos, bacon e queijos podemos encontrar outro prato típico anglo-saxão, o porridge: uma "papa de aveia" servida ao natural ou guarnecida com frutas frescas, secas, xarope de agave, geleias ou com as mais diversas sementes. Para o café da manhã de hoje, nossa escolha recaiu sobre o porridge de mirtilos e pistaches, para começar o dia de maneira nutritiva sem renunciar ao sabor, com uma nota cromática que saberá despertar seus sentidos! Se você ainda não conhece essa preparação cremosa, versátil e saborosa, deixe o muesli de lado esta manhã e experimente o porridge de mirtilos e pistaches!
Descubra também a versão sem cozimento do porridge overnight (ou porridge frio)!
- INGREDIENTES
- Flocos de aveia 140 g
- Leite inteiro 200 g
- Água 220 g
- Sal fino 1 pitada
- Xarope de agave 70 g
- Mirtilos 30 g
- pistachios 20 g
Preparo

Para preparar o porridge de mirtilos e pistaches, despeje o leite em uma panela, adicione também a água 1 e uma pitada de sal 2. Despeje os flocos de aveia e misture com uma espátula 3.

Ligue o fogo e, continuando a mexer de vez em quando, cozinhe em fogo médio por cerca de 4-6 minutos, até obter a consistência que preferir 4: deve ficar cremosa e bem densa. Enquanto isso, pique grosseiramente os pistaches 5 e reserve. Após o tempo indicado, desligue o fogo e despeje dentro da sopa de aveia cerca de 50 g de xarope de agave 6 e misture; o restante do xarope servirá para a guarnição final.

Adicione então também metade dos pistaches 7 e misture sempre com uma espátula 8. Transfira o porridge para duas tigelinhas e guarneça a superfície com os pistaches restantes picados 9,

com o xarope de agave reservado 10 e com os mirtilos frescos 11. Seu porridge de mirtilos e pistaches está agora pronto para ser degustado 12.