Porridge de blueberries e pistaches

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APRESENTAÇÃO

O full breakfast é o típico café da manhã inglês, composto na maior parte das vezes por um verdadeiro menu completo. Ao lado de ovos, bacon e queijos podemos encontrar outro prato típico anglo-saxão, o porridge: uma "papa de aveia" servida ao natural ou guarnecida com frutas frescas, secas, xarope de agave, geleias ou com as mais diversas sementes. Para o café da manhã de hoje, nossa escolha recaiu sobre o porridge de mirtilos e pistaches, para começar o dia de maneira nutritiva sem renunciar ao sabor, com uma nota cromática que saberá despertar seus sentidos! Se você ainda não conhece essa preparação cremosa, versátil e saborosa, deixe o muesli de lado esta manhã e experimente o porridge de mirtilos e pistaches!

Descubra também a versão sem cozimento do porridge overnight (ou porridge frio)!

INGREDIENTES
Flocos de aveia 140 g
Leite inteiro 200 g
Água 220 g
Sal fino 1 pitada
Xarope de agave 70 g
Mirtilos 30 g
pistachios 20 g

Preparo

Para preparar o porridge de mirtilos e pistaches, despeje o leite em uma panela, adicione também a água 1 e uma pitada de sal 2. Despeje os flocos de aveia e misture com uma espátula 3.

Ligue o fogo e, continuando a mexer de vez em quando, cozinhe em fogo médio por cerca de 4-6 minutos, até obter a consistência que preferir 4: deve ficar cremosa e bem densa. Enquanto isso, pique grosseiramente os pistaches 5 e reserve. Após o tempo indicado, desligue o fogo e despeje dentro da sopa de aveia cerca de 50 g de xarope de agave 6 e misture; o restante do xarope servirá para a guarnição final.

Adicione então também metade dos pistaches 7 e misture sempre com uma espátula 8. Transfira o porridge para duas tigelinhas e guarneça a superfície com os pistaches restantes picados 9,

com o xarope de agave reservado 10 e com os mirtilos frescos 11. Seu porridge de mirtilos e pistaches está agora pronto para ser degustado 12.

Conservação

Consuma imediatamente o porridge de mirtilos e pistaches; não é recomendado qualquer tipo de conservação.

Dica

No lugar do xarope de agave, você pode usar mel ou xarope de bordo.

Guarneça seu porridge com a fruta que mais ama... por exemplo com maçãs e avelãs!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.